※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

赤ちゃんがいる家庭に適したレンジ台はどちらが良いでしょうか。

赤ちゃんのいる家に買うなら、どちらのレンジ台が良いと思いますか?(キッチンと普段いる部屋が同じ空間にあり、キッチンゲートなどはつけられません)

コメント

はじめてのママリ

もう一つがこちらです

はじめてのママリ🔰

1枚目かな?と思いました!
扉開かないようにガードなども今後できるので触られたくないものを置けるかなと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ちなみに、レンジ台にキャスターついててもストッパーあれば危なくないですかね?🥺

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

ひとつ目の方が良いと思います!

下のだと扉が無いので、触っちゃったり出したりしちゃうと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!やはり扉あったほうがいいですよね☺️参考にさせてもらいます!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

一つ目のほうがいいと思いました!
メルカリ等で安く買って、100均の張って剥がせるタイプの簡易の鍵をつけたら良いかと🙆🏻‍♀️
もし剥がして跡が付いたり、お子さんの落書きで汚れても中古を安くで買ってたら心置きなく捨てれますし👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!100きんに売ってるんですね☺️たしかに中古の方が心配なく思いっきり使えそうです!中古探してみます!

• 9月14日

ゲートが付けられないのであれば1枚目の方がいいです!

2枚目のに似たのを使ってますがつかまり立ちとかするようになると届く範囲のもの全てなぎ倒したり触ってやけどとかする可能性もあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!なぎ倒されたら大変ですね😭ちなみに、キャスター付きのレンジ台はストッパーついてればあまり動いたり危険はないですか?🥺

• 9月14日

退会ユーザー

軽く揺れたりはしますが倒れることは無いです。

• 9月14日
ママリ

1枚目のやつをかつて賃貸で使ってました!
ゲートないなら1枚目がよさそうです。でもけっこう引き出しとかの角は危険だった記憶なので、引き出しもストッパーしといたほうが安全かもです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1枚目の使われてたんですね!ちなみに、レンジ台についてるキャスターはストッパーついてましたか?ストッパーすれば子供が動かしても大丈夫そうですかね?🤔

• 9月14日
かか

1枚目ですね!
2枚目はモノいじられて倒されての繰り返しな気がします😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!いじられ倒されるの困りますね😭棚は必須ですね🙏

• 9月14日