コメント
ママリ
病院へかかれなかったということは
ご自分で保健所に連絡してマイハーシスのご登録をされたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
保健所に連絡した日からじゃないですか?
保健所はなんと?
-
ママリさん
コメント有難うございます。
市の配布していたキットで陽性となり、夜遅くでその日は病院に行けず
次の日に電話すると陽性出たならなるべくオンライン診療でと言われ、オンラインで医者とやり取りしようとしましたが逼迫しておりマイハーシスに登録できたのか通知が来たのが8日だったのです…。
保健所も全く電話が繋がりませんでした…。繋がって、オンラインも出来ずマイハーシスにも登録出来ないと説明したのですが…
保健所には発症日8/5で申請したのですが、マイハーシスの番号で8/8と診断日になってしまって…- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
オンライン診療出来なかったんですね💦
写真見せての病院からの診断が8日という事でしょうか?
でしたら、8日からになってしまいそうですよね😖- 9月14日
-
ママリさん
親身に有難うございます😢
息子もなったのですが10日間出たのに、今回夫は逼迫している最中で全く電話も繋がらず…。
8日間出るだけでも、と納得しないとダメなんですかね…。- 9月14日
ママリさん
コメント有難うございます。
市の配布していたキットで陽性となり、夜遅くでその日は病院に行けず
次の日に電話すると陽性出たならなるべくオンライン診療でと言われ、オンラインで医者とやり取りしようとしましたが逼迫しておりマイハーシスに登録できたのか通知が来たのが8日だったのです…。
保健所には発症日8/5で申請したのですが、マイハーシスの番号で8/8と診断日になってしまったのですかね…
ママリさん
保健所もずっとかけていましたが、全然繋がらなくて、繋がったと思ったらオンラインも返信ない、マイハーシスも通知来ないと言ってもどうにも出来ないと冷たく返されました…
ママリ
結局はオンラインで診察されたのでしょうか?
それとも保健所と連絡がついたのが8日ですか?
ママリさん
医師とのやり取り無しの、検査キット写真のみの診断は8日です。
ママリ
なるほど…
納得いかないですね🥲
ですが残念なことに保険請求などのほとんどは
診断日から解除日になってしまいます。
ママリさん
親身に有難うございます😢
夫なのですが、10日間辛そうにしていたのに可哀想です…。
保険会社にも同じように言われた為、悲しいですが納得するしかないんですよね😢
ママリ
ママリにも同じような方が沢山いるようですね🥲
今まで10日間療養は皆同じで強制だったのだから
基本的に10日支給にしてくれればいいのにと思いました🥲
ママリさん
そうなんですね…。診断日から療養終了日まで8しかないのに、10日間は療養のはずではと言っても保険会社は無理との返答でした😢
不公平さにやりきれません😭