赤ちゃんが抱っこ紐で泣いてしまうので、慣れるまで時間がかかるか心配。慣れると泣かなくなるでしょうか?他の方はどれくらいで慣れたのか気になります。
まだ慣れてないのか、抱っこ紐で泣いちゃいます🥲
顔が見えなくて泣いてるのかな?と手を握って揺らしてると寝てくれて1時間ほどそのままなので、抱っこ紐自体が嫌いというわけではないと思うのですが…今は家の中だけで、私もつけるの練習中なので焦ってるのが伝わっちゃうんですかね💦
慣れればつける時泣かないですよね?
練習とはいえど泣かせるのかわいそうで…笑
みなさんどれくらいで赤ちゃん慣れてくれましたか??
- ままり(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

もも
つけ方が間違ってて赤ちゃん的にしっくり来てないとかじゃないですか??
よく間違ってるママさん見かけるので🥲💧

6み13な1
下の子は、抱っこ紐嫌いで装着したらギャン泣きでした。自宅での家事・上の子の送迎など短時間の装着を繰り返して慣らしました😊
-
ままり
好き嫌いやっぱりあるんですね!!試着が人形でしかできなかったので、もしかしたらこの抱っこ紐は嫌だったのかも…😅
短い時間から頑張って慣れてもらおうと思います😭!ありがとうございます!- 9月14日
-
6み13な1
上の子は平気だったので、下の子には苦労しました(素手の抱っこ以外ギャン泣きでした😅)
- 9月14日
-
ままり
ご兄弟でも個人差あるのですね…!
うちも素手の抱っこの方が明らかに好きそうです。両手があくので抱っこ紐に慣れてくれると楽でありがたいのですが😅練習頑張ります!- 9月14日
-
6み13な1
ふにゃふにゃで、素手で抱くの苦労しますよね😅
- 9月14日
ままり
一応YouTubeとか説明書見ながら何度か練習してみたんですが…
高い位置になるようにと、呼吸ができるくらいのスペースはあけています、、
もしかしたら間違ってるとこあるんですかね😭間違いやすいことってどんなことですか??
もも
どのメーカーさんのを使ってるのかにもよりますが、まず腰ベルトの位置が間違ってる方が本当に多いです!!
腰ベルトは骨盤ではなくウエストに巻きます😌
後ろにバックルがあるタイプのものでそのバックルが首あたりに来てしまってる方も見かけますが肩甲骨よりも下にくるようにするのが正しいです✨
ままり
ありがとうございます!
抱っこ紐はベビービョルンのハーモニーを使っています☺️
挙げていただいた2点についてはお店で買った時店員さんにチェックしてもらいながら着けてみたので、おそらく大丈夫かなとは思うのですが…😭
泣いてそのまま寝て、起きると抱っこ紐の中でもご機嫌なので、私の入れ方がまだまだ下手なのかもしれないです😅色々間違えないようチェックしながらいっぱい練習しようと思います!!