※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
その他の疑問

自宅近くが工事中で、無理に狭い道を通って車体を傷つけてしまいました😭…

ちょっと聞いてください!自宅近くが工事中で、無理に狭い道を通って車体を傷つけてしまいました😭

簡単な地図を書いて写真載せましたが、我が家が通っているメインストリートが工事して通れなくなりました。
昨日はメインの道と、右側に曲がる道を工事していたため、仕方なく左へ曲がりました。左も右も民家の塀があるので極狭の道です。
今日はメインの道と左の道を工事していたため、右に曲がるしかありませんでした。ガードマン(誘導員)も居らず、自力で狭い道をゆっくり曲がったらギギギーと音がして、車体を擦ってしまいました😭もう一度車を切り返して曲がってみても、ギギギーと音が…😭

なかなか曲がれずもたもたしてると、工事のおじさんに「もっと前あいてるって!前出て(曲がって)!」と乱暴に声かけられました。

こんな狭い道を曲がらなければならないのに、誘導員も居ないし(誘導員は反対側に1人しか居ない)めちゃくちゃ困りました。
工事期間は何ヶ月もかかるみたいだし、8時半〜16時半まで工事してるから幼稚園の送り迎えの時間に丸かぶりです😭
毎日あんな狭い道を通らなければならないと思うと本当に困ります。

また、我が家は障害者が2人いてデイサービスやリハビリに通っています。デイサービスは大きな車で迎えにくることもあるため、メインの道が通れないと本当に困ります。
どうしたらいいでしょうか😭?

工事会社に電話してクレームというか、誘導員をもう1人増やしてもらいたいと伝えるのはアリですか?😫
本当は一日も早く工事終わって欲しいです😩😩😩😩

コメント

min

道路を工事しているのなら、役所発注だと思います。
なので工事会社より役所にクレームを入れた方がいいと思いました🙏🏻
ただ工事誘導員がいたとしても何もしないので、曲がれるかどうかは運転者のテクニックになると思います。
デイサービスに関しては向こうが考えてくれると思いますが、自身の車が心配なら家族に見てもらう、練習するとかですかね。
うちも目の前の道路工事していて騒音、振動、通行止めなど不便極まりないですが案内も挨拶も何もなかったので役所にクレーム入れました。

• みーママ

みーママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    役所発注なんですね😰
    分かりました💦
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 9月15日