※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚したけど自分の実家に同居している方いますか?いわゆるマスオさんで…

結婚したけど自分の実家に同居している方いますか?いわゆるマスオさんです!🏠
うまくやってますか?なぜ同居する事になったのか知りたいです🌱
私達も金銭的な余裕がなくてそうなるかもしれなくて、、、。

コメント

ちゃむ

初めまして☺️✨
質問したい内容と違ったらすみません😔💦
昨年マスオさん状態で同居していました☺️!
同居していた理由は、夫が私の両親の将来を心配してくれて同居をすることになりました😊
(夫は次男、私は2人姉妹の次女ですが、姉が長男と結婚をしたので...)

でも私の方が耐えられなくなり、同居は解消しました😔💦
出産直前からの同居で、ちょうどガルガル期と被って余計に気持ち的に余裕がなくてダメだったのかなと今思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🌱
    優しい旦那様ですね🥺
    ガルガル期だと触れないで!ってかんじになりますよね💦

• 9月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうですね🥲✨
    夫は人の話を良い意味でも悪い意味でも聞き流せるタイプだったので良かったですが、旦那様が繊細なタイプだと同居は相当ストレスになると思います😔
    ママリさんも中立の立場でお辛いこともあるかなと...😱💦
    私の場合は母が結構はっきり言うタイプだったり、干渉してくるタイプだったので耐えられずに喧嘩ばかりになって解消しました🥲🥲

同居するのであれば、ママリさんはできるだけ旦那様に寄り添ってあげてほしいです🥺✨
    自分の実家だと味方できる方はママリさんだけだと思うので🥲

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞き流せるタイプだと同居むいてますよね!
    祖父祖母も住んでるので正直きついなと思って今からドキドキしてます😭
    干渉されるのも嫌ですからね💧
    旦那の見方してあげれるのは私しかいないですもんね💦

• 9月19日
はじめてのママリ

金銭面で同居してます!
元々地元一緒九州出身で、2人で関東に行き結婚したのですが、妊娠発覚と同時に地元に戻りそのまま自分の実家に居て、出て行きたかったですけど旦那が事業始める事になりそのまま継続で実家住まいになります。
主さんが結構きつい立場になるかと思います。私はそうです😂
親に腹立つ時もあれば旦那に腹立つ時もあるし、親が旦那に旦那が親に。の時もあるので結構きついです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、板挟みというか💦
    幸いうちの親はあまり干渉するタイプではないにしてもキツイですよね😵‍💫💧

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

私の実家で同居してます!
旦那さんの仕事の関係などで
住所自体は別々ですが、

うちはほぼ母しか家にいないのでうまくやっているとおもいます!!

元々2人とも実家暮しで旦那さんの実家と私の実家が離れていて
私のわがままで旦那さんの方には行きたくないし動物もいるしお母さんのことも心配だったので(母はアル中なので)
合わせてもらった感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様しかいないのであればそこまで気にせずに暮らせそうですね🌸
    私も旦那の実家に同居は無理です😨

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

結婚して4年目ですが、妊娠分かって金銭的な事を考え7月に私の実家で同居を始めました😭💔
しかも、引っ越して2日後から私は切迫早産で長期入院中です(笑)旦那と母は逆に口うるさい私が居なくてノビノビやってます😂そこそこ上手くやってると思います。たまに旦那が不満を言いますが聞いて同調してあげたら収まります(笑)
まあ、そもそも旦那のせいで同居に踏み切ったんですけどね~。
一応、5年を目処にって感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜!
    旦那さんから不満を言われると嫌な気持ちになりませんか?😭
    そこらへんが難しいですよね💦

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割りと中立の立場になって見るようにしてるので、私からしたらどっちもどっち(笑)って感じで同調しつつ親のフォローも入れつつ旦那の事も説教しつつって感じです😑💔
    間に入る人が一番ストレス溜まりますよね😅
    私がハッキリ物を言うタイプなので親も庇うし、旦那も庇うしって感じです。
    でも、幼少期に両親がお互いの親の悪口を言ってるのを散々聞かされてたので、私は出来るだけ言わないようにしてます。その代わり言う時は旦那も納得するような正論でバッサリいきます💡

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ大変ですね😵‍💫💦
    ほんと板挟みがストレスですよね💧
    でもバッサリ言う時は言って偉いですね👏わたしにそれがつとまるかな笑

• 9月14日
naco🍒

自分の実家同居です!
マスオさんです!!!

同居することになったのは、私は姉妹しかおらず私が長女、我が家は江戸時代から代々続く家ということもあり、、家業を継ぐわけじゃないですが家を継ぐという形で私が実家に入りました!

自分は実両親と仲がいいので上手くやれてる方だと思います!
ただやっぱり旦那は育った環境も違いますし、男の子育てたことない母からすると'息子'の扱いというか、、女の子との違い、素っ気なさとか、、ちょっと気になるところがあるみたいで私は板挟みではあります🫠
ちょっとそこがしんどいですが、それ覚悟でマスオさん状態を旦那にお願いしたので、私ががんばるところ!と思っています😭👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうお家柄なんですね🍎
    やはり覚悟が必要になりますね!
    上手くやっているとのことでそのような意見も聞けてよかったです✨

• 9月14日
ままりん

学生結婚だったので、初めのうちは母と夫と私と子供で暮らしてました!
母には色々と気を利かせて貰っていたので、快適に過ごせていたと思います!が、やはり家を出て自分たちだけで住む方が気持ちはかなり楽ですね🙈🙈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に住むメリットもありますよね💓
    でもやっぱり自分達だけの方が気は楽ですよね🥲

• 9月14日