※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社で毎日旦那の悪口を言われる心理について相談したいです。

会社の人に1日一回は言われることがあります😅
あなたの旦那と一緒にならなくて良かった、うちの旦那の方が全然良いわ、あなたの旦那みたいなのが一番嫌い
私は旦那のこと悪く言われても仕方のないことを話していますが😅
毎日毎日そういうふうにいう人の心理はどんなんなんでしょうか?😅
そっちの方が気になります🤣

コメント

真鞠

悪口って一番盛り上がる話題なので、そういう人たちにエサをまいてしまいましたね😅

多分相手方は悪気はなく、あなたに同調してあげてるつもりというのもあるかもですね💦

うちの旦那も色々ネタがあるので職場で話したりしますが、クソな部分もありつつ何だかんだ大事なので、「困ったやつだけど憎めない旦那さんね」程度の印象で済むくらいに話題は調整してます🤣

min

本当に満足している人なら毎日言わない気がします。
自分の旦那に不満があるからこそ他の旦那と比べて、マシだと自分に言い聞かせているように感じます。
それかママリさん(の旦那さん)が実は羨ましいから否定しているのかなと思いました。

えっ…感じ悪いですね💦
わざわざ言ってくるなんて、内心は嫉妬されてるんじゃないでしょうか??

えーーー
すみません、今風に言っていいですか?!
なんかその会社の方、キモいです😅(私、滅多に使わない言葉です!笑)

旦那さんの話、結構されるのでしょうか🤔
私なら、旦那さんの話を聞く頻度にもよりますが
聞き飽きて返す言葉がなくて、言うかもしれません。(聞き飽きて、のんて嫌な気持ちにさせたらすみません💦💦)
でも普通は、思っても言わないですね😂

あちこ

人の旦那さんをけなしまくって、自分のご主人の評価を、自分の中で上げたいだけだと思います🤣
仮に思っても、私なら口にはしないかな‥
きっとその人自身に不安があるのではないですか?😂