来年の4月に子供を保育園に入れるために保活中です。育休前は6年間正社員として働いていました。入園後はパートに変更する予定ですが、正社員とパートで市の指数が異なるか不安です。
来年の4月入園に向けて保活中
今は育休中ですが休み前までは正社員の6年働いてました
次の10月の就労証明にもそのまま出すつもりですが
入園決まって働く時間は提出通り働くつもりですが
入園決まってからパートに変更しようと思っています
私の市では指数はだいたい働く時間によって点数が変わる事は書いてあるのですが正社員とパートでも違ってくるんですかね?
- りーまま(3歳6ヶ月)
コメント
たこさん
自治体によりますので聞いた方がいいと思います💦
うちの自治体だとフルタイムなら正社員でも契約社員でもパートでも点数は同じです。
ぽんぽこ
うちの住んでるとこだと例えば雇用形態が正社員→パートになっただけで勤務日数、時間が変わらないなら点数が変わらないです。
自治体によるかなとは思います。
-
りーまま
パートになっても
働く日数は変わらず時間は1時間時短にする予定です
でも就労に書く時間通りに働けば問題ないですかね?- 9月14日
-
ぽんぽこ
うちの自治体は時短で働いてても契約がフルタイムであればフルタイムの時間で点数決めるらしいです。自治体によってもしかしたら時短でなら時短で計算するとこあるかもなので市役所で計算はちゃんと聞いたほうがよいです
- 9月14日
-
りーまま
それいいですね!
たぶん願書に時間帯を記入する所があるので時短ならその時短の点数に、なると思います、、
ですが確認してみます!- 9月14日
りーまま
わかりました!
確認してみます!