コメント
退会ユーザー
道のりにもよりますね💦
人通りが少ないなら女の子だし心配ですね💦
もう1件の方も道が狭いと登校の時車が来たら?とか想像すると怖いですよね…💦
私からもう少し違うところも探すかなと思います😫
𖠋𖠋𖠋
周りにスーパー病院等はあります?
小学校遠くても中学校はどうですか?☺️
スーパーなどが近くにあって中学校が近めになるならありだと思います♡
このどちらかの選択肢のみで他は検討しないとなっても小学校が近くても車が大変なのは却下です🥺💭
-
象印
コメントありがとうございます😭
どちらの物件も近くにスーパー病院あります😍
小学校は遠いですが、中学校はもっと近くなります👏
車が大変なのはやっぱり嫌ですよね😰- 9月14日
ママリ
2kmは結構な距離かなと思います💦暑い日も寒い日も雨の日も子供が毎日歩くのは大変すぎるかなと。道が狭いのも微妙ですね。。安全面含めて。私なら両方やめます🥲
-
象印
コメントありがとうございます✨
そうですよね、大人でも2キロは大変ですよね😭- 9月14日
はじめてのママリ🔰
2キロは遠いですね⋯🥲
夏は大変です。
-
象印
コメントありがとうございます!
雨の日も風の日も~と考えると、小学校から遠いのは大変ですよね😭- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちが1.2キロ子供の足で30分、夏は全身真っ赤の汗だくで帰宅でした🥲
ただ友達と下校班で帰るので本人は苦ではなかったそうです。でも親は熱中症が心配でした💦
今は引っ越して200mくらいなので安心です😅- 9月14日
はじめてのママリ🔰
自分が小学校時代3キロ以上歩いてたので、2キロはイケるだろって思っちゃいます😂
でも、今は夏暑いので熱中症の心配がありますよね💦
夏場送っていけるならアリかなと思います。
-
象印
3キロはすごいです🧐めちゃ体力つきそうですね!!
もしこの家に決まったら送り迎えはしようと思います(*^^*)- 9月14日
ゆうり(ゆるダイエット部)
2キロは送り迎えできるならありです!
うちは1キロですがそれでも心配ではあるので…。
-
象印
コメントありがとうございます😭
送り迎えはしようと思ってます!
学区外ですが、近くに別の小学校あるのでそちらに通わせてほしいです🥹- 9月14日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
それならいいと思います!
- 9月14日
はる
小学生のとき1.5kmを通ってましたが、小6でも徒歩で35分ぐらいかかってました。近所の小1だと1時間ほどかけているこもいました。
日々の登下校はそれほど気になりませんでしたが、雨の日は靴とか教科書とか濡れて嫌でした。
なので2kmは大変だと思います。
道が狭いのも交通事故とかが不安なので、なるべく避けたいです。
-
象印
小6でもそのくらいかかるんですね😢やっぱ大変そうですね🥲- 9月14日
退会ユーザー
私自身の中学校が2kmで、30分はかかってました。
小学生だともっとかかると思うので、低学年のうちは頻繁に送迎するようになるかもしれないですね。
今の小学生、タブレットをランドセルに入れてきたりするので荷物がかなり重いです。
息子のランドセル、重くて私でも持ちたくないです💦
はじめてのママリ🔰
前の質問に失礼します。
私も今、物件購入にあたり、小学校の距離が気になっております💦
同じく2キロ離れている為すごく良い家なのですが悩んでいます。。
その後どちらのお家を購入されましたか?
宜しければ教えて下さい🙏💦
-
象印
2キロ離れていたお家は、小学校が遠いのもそうてすが旦那の職場が遠いのもあって購入は断念しました😵
その後、私の職場は遠いですが旦那の職場が近く、小学校も近い(800メートルほど)のところのお家を購入しました✨- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️
2キロ遠いですもんね💦良い所が見つかって、良かったですね✨羨ましいです🥺
私も引き続き頑張ろうと思います!
ご回答頂きありがとうございました🙏- 1月7日
象印
コメントありがとうございます🥰
お金が無くて(月々の手取りが少ないので)、家にかけられる金額が少なく選択肢も少なくて…(´;ω;`)
小学校から遠い方は、道は広く人の目はたくさんありそうです👍
小学校から近い方は住宅密集地なので道は狭くくねくねです😱
退会ユーザー
うちもそうでした!
なので中古戸建です😊
小学校からの距離も1.5kmなんですが、そこまでは許容範囲としました!
2kmまでいくと1.5kmでも30分かかってるので、帰ってくるまでが心配かな…と思いますね😭💦💦
近くても道が狭くくねくねはかなり危険なので我が家ならナシですね😫
あと、車の往来に毎日気を使うのはしんどいです😱