コメント
退会ユーザー
初めはそうでしたよ
あげてましたが嫌がるなら無理しなくても大丈夫です
うちもぜーんぜん食べなかったです
そんな子が今フライドポテトパクパク食べてます笑
大丈夫ですよ!絶対慣れていきますから😊
はじめてのママリ🔰
息子も、かぼちゃはもちろん
芋系 全く食べませんでした!
自分もストレスにならないように、たまーにあげるくらいにしてました!1歳になった今は、大好きですよー!大丈夫だと思います♥️
-
はじめてのママリ🔰
今はママがなるべくストレスにならない程度にが大事ですよね🥹
ありがとうございます!- 9月14日
たこさん
しっかり食べないとアレルギーチェックができないので、お粥と混ぜたりして食べさせたほうがいいですよ💦
ミルク好きな子でしたら、ミルクで伸ばしたりミルク粥に混ぜるのもアリです✨
-
はじめてのママリ🔰
ミルクも元々ちょこ飲みで飲みが良いわけでもなくって😭でもミルク伸ばしやってみます!ありがとうございます!
- 9月14日
ちくわ
本はあくまで参考なのでお子さんに合わせてで大丈夫だと思います😃
5ヶ月なら嗜む程度でOKですよ😊アレルギー食材も早くから始める必要ないですし、うちもオエオエしてえずいてました😅
9ヶ月になり5口くらいちゃんと食べれるようになりました(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
オエオエしたやつは次の日とかもあげてましたか?なんか可哀想で、、しばらくあげなくてもいいのでは?って思ってるんですけど😭
- 9月14日
-
ちくわ
まだ5ヶ月なので一回止めてしまってもいいのかなと(^-^; 6ヶ月でまた上手にごっくんできるようになってるかもしれないですしね😃
うちは私が面倒くさかったのもあり6ヶ月半くらいにしぶしぶ離乳食始めました😂- 9月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!少し安心しました😭