コメント
こだ
突然って家にいて、突然ピンポーンって来るってことですか?
幼稚園終わってまだ遊びたいからとそのままくる時ならありますが😳
部屋散らかってるごめんね〜って言いながら普通に入れます😂
みかん
なるほど!ありがとうございます😊参考にさせて頂きます♡
こだ
突然って家にいて、突然ピンポーンって来るってことですか?
幼稚園終わってまだ遊びたいからとそのままくる時ならありますが😳
部屋散らかってるごめんね〜って言いながら普通に入れます😂
みかん
なるほど!ありがとうございます😊参考にさせて頂きます♡
「幼稚園」に関する質問
他県への転園(4月〜)について、また幼稚園とこども園の違いについて教えてください。 他県への引っ越しが決まっているのですが、住みたいと思っているエリアに幼稚園が一切なく、保育園かこども園のみです。 現在年中…
息子が夜中に発熱…熱は測れなかったけど熱々でした🫠 もちろん今日は幼稚園お休み。 朝起きたら熱はなく、超元気です。笑 明日は音楽会、今日元気なら出席はできる! 今日の夜また発熱しませんように…!!! 夜だけの熱…
こどもちゃれんじ受講されてる方、タブレットコースと、本やワーク、工作みたいなコースの2つあると思うのですが、 どちらを受講されてますか? 幼稚園なのにタブレット?🤔 って気持ちもあって迷っています💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
説明不足ですみません😭
遊び足りなくてそのままお家へということです。
そうなのですね!
その場で食べるお茶菓子や帰る時の手土産など用意しますか?
こだ
何にも用意しないです(笑)
突然家に来る子は基本かなり仲良い子なので(笑)
子供達にはお茶か牛乳ならあるよ〜と言って選ばせて、おやつは家にあるものだします!
たまーにジュース家にある時あるのでその時はジュースも出します😊
ママには麦茶か紅茶聞いて出します!
逆にこっちがいく時も仲良い人だったら水筒持っていくから何も用意しなくていいと伝えます☺️
こっちに招く時は何も用意しないです!
そんなに頻繁に遊ばない子で一回帰って準備してからお友達のお家に行く時だけ飲み物とお菓子持って行きます