※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.A
お仕事

ママがシフト制で働いている方への質問です。土日出勤が増える状況で、保育園の利用や旦那さんのサポートについて気になっています。

パパが土日休み、ママがシフト制で働いてる方いらっしゃいますか?
4月から時短で土日休みて仕事復帰していたのですが来月からフルタイム、シフト制になります。
何日間は休み希望は取れるのですが土日出勤も増えてしまいます。
私は平日休みもあるのですがその場合は保育園は休ませてますか?それと土曜日は保育園にも行けますが、旦那さんが家で見てますか?

コメント

ママリ

夫が土日祝日は休みで、私がシフト制の夜勤も土日祝日勤務もあるフルタイム正社員です。
うちの園は親がお休みでも子供は預かってくれるシステムなので、平日休みでも気にせずに預けています。
土曜日は夫も私も勤務なら預けられますが(勤務証明が必要)夫は休みなので、夫がみています。
夫は子供好きで私と同レベルで家事育児できます。私以上かもしれません。

• S.A

S.A

コメントありがとうございます😊
    うちの園も必ずお休みさせてくださいって感じでなさそうなので先生に聞いてみて預かってくれるなら行かせようと思います!私も休めるので😂笑
    旦那さんの家事育児スペックすごいです👏

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

人が足りないときは渋々土日出てますが、普段は主婦で家庭があるのでって言うてるので平日のパートがほぼほぼです。

今はコロナで外出も億劫、
土日は割増し、人も多いので元々お出かけは平日派なので、土日は旦那が家で子ども見てます!
土曜日預けても保育料とか変わらないのであれば預けてもいいかなと思います!

• S.A

S.A

旦那と私の平日休みあったら平日にお出かけするのも良さそうですね!

• 9月14日
ガオ

旦那は日曜日休み、夜勤ありなので土曜日の朝仕事が終わる週もあるので私が仕事の時は土曜日も保育園です!
平日2日休みの時は1日保育園休ませてます👌
そうしないと週6日保育園になる事もあるので😭
日曜日は旦那や実家にお願いしてます🙏
たまーに土曜日旦那が休みの日は旦那にお願いしてます!

• S.A

S.A

私も平日2日休みあったら1日は休ませようと思っています!子どもも週6はきついですもんね💦

• 9月14日
はーちゃん

私はシフト制なので平日休みあり。旦那は土日祝休み。
平日休み時は休ませてます。土曜日旦那さんは呼び出しがあるので私の親が見えないときは園にお願いしてます。