コメント
ママリ
夫が土日祝日は休みで、私がシフト制の夜勤も土日祝日勤務もあるフルタイム正社員です。
うちの園は親がお休みでも子供は預かってくれるシステムなので、平日休みでも気にせずに預けています。
土曜日は夫も私も勤務なら預けられますが(勤務証明が必要)夫は休みなので、夫がみています。
夫は子供好きで私と同レベルで家事育児できます。私以上かもしれません。
はじめてのママリ🔰
人が足りないときは渋々土日出てますが、普段は主婦で家庭があるのでって言うてるので平日のパートがほぼほぼです。
今はコロナで外出も億劫、
土日は割増し、人も多いので元々お出かけは平日派なので、土日は旦那が家で子ども見てます!
土曜日預けても保育料とか変わらないのであれば預けてもいいかなと思います!
-
S.A
コメントありがとうございます😊
旦那と私の平日休みあったら平日にお出かけするのも良さそうですね!- 9月14日
ガオ
旦那は日曜日休み、夜勤ありなので土曜日の朝仕事が終わる週もあるので私が仕事の時は土曜日も保育園です!
平日2日休みの時は1日保育園休ませてます👌
そうしないと週6日保育園になる事もあるので😭
日曜日は旦那や実家にお願いしてます🙏
たまーに土曜日旦那が休みの日は旦那にお願いしてます!
-
S.A
私も平日2日休みあったら1日は休ませようと思っています!子どもも週6はきついですもんね💦- 9月14日
はーちゃん
私はシフト制なので平日休みあり。旦那は土日祝休み。
平日休み時は休ませてます。土曜日旦那さんは呼び出しがあるので私の親が見えないときは園にお願いしてます。
S.A
うちの園も必ずお休みさせてくださいって感じでなさそうなので先生に聞いてみて預かってくれるなら行かせようと思います!私も休めるので😂笑
旦那さんの家事育児スペックすごいです👏