※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずたま
子育て・グッズ

産院で生まれてから付けていたタグを外す方法を教えてください。退院して5日経ち、検診もあるので外すか迷っています。

カテゴリ違ったらすみません💦

産院で生まれてから入院中付けていただいていたタグのことです(^ω^;);););)
これは切らないと取れませんか?!( ºωº )
退院して5日が経ちますが、外そうか外さまいか迷いながら(^ω^;);););)でも、今週末には1週間検診もあるので、付けたままもよくないかと思って(;;Φ Φ)
外し方わかる方教えてください💦

コメント

ハサミで切りました!
手じゃ外せないと思います!

• みずたま

みずたま

回答ありがとうございますm(_ _)m
    やっぱりハサミで切るしかないですよね。ありがとうございますm(_ _)m

• 12月13日
m310

うちもうっかり退院後もしばらく付いてました😂😂

はさみでキレイに切ってへその緒と一緒に保管してあります✧٩(ˊωˋ*)✧

• みずたま

みずたま

ちょっともったいなさもあって(^ω^;);););)笑

へその緒と一緒に保管されてるんですね♡
    このタグを入れられる写真立てをいただいたので、それに入れたいと思っているので、気にならない感じにキレイに切ってみます!!

• 12月13日
フジフジ

ハサミできりたくないってことですかねぇ〜。

どうしてもバンドをきれいに残したいなら、白の留め具のところにハサミをいれて切る方法もあります。
留め具が飛ぶこともあるので気をつけてください。

• みずたま

みずたま

もしかして白い留め具の辺りが取れるのかなと思って(;;Φ Φ)
    名前の辺りが切れないようにしてハサミを入れようと思います!!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 12月13日
メルモ

曖昧ですが、私の時は引っ張って取ったような、、?
切っちゃうのは嫌なんですか?

入院中に間違いなどがないようにつけてるだけなので、退院すれば必要ないので取って大丈夫ですが、ご自身のは取ったんですか?
元々つけてなかったのか、、?

• みずたま

みずたま

少しもったいなさも感じていたので(^ω^;);););)
    外した後はタグも一緒に入れられる写真立てをいただいているので、それに入れようと思っていて、なるべるならキレイに外したいと思いまして。
    私は入院中はタグなかったです。

• 12月13日
ままり

出産した病院は退院のタイミングで私と息子のネームバンドをハサミで切ってもらいました!
ネームバンドは記念に貰ってます(・д・。)

• みずたま

みずたま

退院時に切ってもらわれたんですね!!
    なるべくキレイになるようにハサミを入れようと思います!!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 12月13日