幼稚園に子供を預けて働くシングルマザーです。シフト提出で悩んでいます。同じ状況の方の対処法を知りたいです。
子供を幼稚園に預けている実家住みシングルマザーです。
平日毎日パートで働いていますが、内の1.2日は風で働いています。
幼稚園の預りクラスに預けて働いているため毎月シフト提出が必要と初めて言われ、どうしたらいいか迷っています。
昼職の方のシフトを提出したら他の曜日は休みだから預けるな、と言われるはずなので💦
もちろん風はシフトなどないですし、、
同じ状況の方がいたらどうしているか教えてください😭
実家の家族は風に反対派なので黙って働いています。
- 🔰(5歳9ヶ月)
コメント
mama
パート先との関係はどんな感じですか?
事情説明して、偽りのシフト表作ってくれたりしないですかね💦
退会ユーザー
預かり保育は仕事じゃないと利用出来ない園なんですか?💦💦
風にアリバイ会社ありませんか?掛け持ちしているということで、アリバイ会社に就労証明書とシフトを書いてもらえるか相談しOKが出たら、園に提出とかは無理なのでしょうか?
-
🔰
仕事ではないと基本的に利用できないぽいです、認可園だからなのか、、?
それか私が毎日預けることの出来るギリギリの時間まで預けてるから働いてるか疑われてるのかもしれません😭
風の方にこの話をしたら毎週シフト提出しなきゃいけない園なんか聞いたことがないから1週間だけ昼職だけをして、そのシフトを提出したら?と言われました
とりあえずそれをしてみようと思っていますが、これからも毎週出してねと言われたらはじめてのママリさんの提案のように聞いてみます、、- 9月14日
-
退会ユーザー
ウチも認可ですが、シフト提出無いです😅💦
- 9月14日
🔰
まだ始めてから1ヶ月しか経ってなくておそらく無理なんです、自分で偽りのシフト作るのはさすがにアウトかなとも思ってて、、
でもやっぱりシングルマザーでお金がないので、、😭