コメント
みき
やっていけると思います😊
はじめてのママリ🔰
日用品含まなければいける気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
日用品結構かかりますよね😭
ちなみに離乳食作られてますか?作られてる場合、費用は毎月どれくらいかかりますか?
今まで3食ベビーフードだったので、節約を機に作ろうと思っています!- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
今、ティッシュとか値上がりしてますよね😂
離乳食は大人の材料を少し分けて作ってるのであまりかかりませんが月5000円ぐらいですかね🤔
うちは完ミなのでミルク代が7500円ぐらいかかってます💦- 9月14日
はじめてのママリ🔰
外食なしならいけますね!✨
オムツは安い時にまとめ買いして毎月は買わないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
外食は娘が生まれてからほぼ行ってないので外食なしです😊
ちなみに離乳食作られてますか?作られてる場合、費用は毎月どれくらいかかりますか?
今まで3食ベビーフードだったので、節約を機に作ろうと思っています!- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
離乳食は大人と同じもの使って作るのでそんなに特別お金かからないです!✨
うちは1歳なる頃から保育園いってるのでお昼は給食なのでかかってないだけかもしれませんが😅
ちなみに朝は添加物少なめの食パン+ヨーグルトやバナナ、チーズがほとんどなので作ってないです!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
外食別なら余裕です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
余裕なんですね、すごいです😳
頑張ります😭
-
はじめてのママリ🔰
今は4歳、3歳の4人家族なので離乳食作ってませんが、上の子のみの3人の時は、食費(3食、夫の弁当あり、米は月15kg)と日用品とオムツとミルク(母乳よりの混合)で45,000円でやってました。
離乳食は基本的に作ってました。- 9月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今まで3食ベビーフードだったので、節約を機に作ろうと思っています!
みき
3食ベビーフードでした😊
大人2人外食込み3万5000円
ベビーフードに5000円
日用品5000〜10000円なので
5万あれば足ります^_^