お下がりをいただいた場合のお礼について、どうしたらいいか迷っています。保育所のママ友から大量のお下がりをもらいましたが、お礼を言わないと申し訳ない気持ちです。お礼をするべきか、何を渡すべきか悩んでいます。
みなさん、お下がりいただいたとき、お返しというかお礼はしていますか??
している方は、どんなものを渡していますか??
今朝、保育所のママさんから、大量のお下がりをいただきました\ ♪♪ /
状態もすごくいいものばかりで、ブランド物も多数((;゜Д゜))
すっっっごくありがたいんですが、どうしようって気持ちが…(笑)
たぶん余裕で数万円分はある感じで…
その方は、お礼とか何もいらないからね!?要らない物貰ってもらってるだけなんだからね!!
と言ってくださってますが、なんとも申し訳ないほどの量を頂いてしまいました(笑)
きちっとしたものにした方いいのか…
お礼としてってほどかしこまらないようなもの?を渡した方がいいのか…
それとも言ってくださった通りにした方がいいのか…
ちなみに、保育所で会えば井戸端会議する程度の仲です!
そこそこ仲はいいですが、休日に遊びに行くほどではないです。
めっちゃ仲良くて、その人の性格も知ってて…だったら、んじゃありがたく〜なんてのもありですが、なんせ最近仲良くなった方なので、どう対応したらいいかわからず(笑)
皆様はどうしてますか??
- める(6歳, 8歳, 12歳)
コメント

りおママ
主人の職場のかたから
お下がりのお洋服を頂いたときは
お子さんもいるので
ゴディバのチョコレート菓子を
お返ししましたよ(*^^*)💓

とんとんぷいな
うちも、あまり連絡はとりませんが親戚から大量にお下がり(ブランド物もあり)をもらいました。親戚なので、内祝いという形で4000円くらいのハム、ソーセージのセットを送りました。
何かしらお返ししておけば、気持ちに区切りがつくかなという感じです。
-
める
たしかに、ずっとモヤモヤしそうなので、お返しはしておいていいですよね👍
ハムとソーセージのセットもいいですね😋
参考になります〜!♡- 12月13日
める
なるほど!
ゴディバいいですね😋
ちなみに、いくら位のをお渡ししましたか??
りおママ
そんなにも大量ではなかったので
3000円程度のものでした🙋
める
ありがとうございます!!
参考にさせてもらいます😆👍