※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

認可外の保育所は各保育園に直接連絡して向こうの指示に従って入所でき…

認可外の保育所は各保育園に直接連絡して向こうの指示に従って入所できるかが決まるんですかね?💦

役所のホームページで1歳の受入れ空いてなかったら保育所に連絡しても無駄ですかね😢

コメント

ママリ

認可外は保育園に直接ですね🙌🏻

保育園の空き状況の報告後にワンチャン空くこともあるので、ダメ元で連絡するのは全然いいと思いますよ😊
今月は無理だけど、来月は空きが出るかも、みたいな情報も得られるかもしれません◎

ママリ

認可外通わせてます!
役所のホームページにはそこの保育園の空き状況は載ってなかったので直接問い合わせました!
わかっている空き予定(転園など)あれば教えてくれるし、空いてなかったら先着(今何人待ちか)教えてもらえました!

結局途中入園せず4月入園したのですが、先着のところと抽選のところとありました!