※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このは
ココロ・悩み

友達が勝手にSNSに息子の写真を載せたり、プライベート情報を漏らしたりして困っています。フォロー要求が続き、怖くなっています。どう対処すべきでしょうか?

仲の良かった友達に、勝手に息子の写真をSNSのプロフィール画像にされました。
やめてほしいと何度か伝えても3回程、同じことをされました。

また、私が長男を妊娠したことを初期に話したのですが、SNSで皆に勝手に知らせていたらしいです。他の友達に聞きました。

その事も含めて本人に聞いても、知らないの一点張りで最終的には逆ギレされたため縁を切りました。

ですが私がインスタグラムを初めた時に間違えてフォローを押してしまい、すぐに消したのですが、その直後にその子からフォローリクエストが来ました!もちろん取り消しましたが。

でもまたすぐにフォローリクエスト。
それが5回も続いたため、ついにブロックをしました。

なんだか怖くなってしまって💦
皆さんならどうしますか?

コメント

このは

ちなみに妊娠したことをSNSで投稿していたことは、何人かから聞いたため確実です。

m-t

その友達は独身なのでしょうか。
まぁ精神的に普通じゃないので、このまま距離を置いて良いと思います。

• このは

このは

コメントありがとうございます。
    はい、独身です。

それが、何回か家に遊びに来たことがあり住所も知っていて…
    このままブロックしてもバレますし、住所を知っているため怖くて怖くて(>_<)💦

何回もフォローリクエストをしてくるのは嫌がらせなのですかね?💦

• 12月13日
xxxJb_rk

怖いですね😅何回もリクエストくるなら嫌がらせか、ヤケになってるか…それか送らさらないなーと思って送ってるか…
何にせよ、友人の息子の写真を自分のアイコンにするとは常識ないし気味悪いですね😱

• このは

このは

やはり、そのどれかですよね(>_<)

本当に気持ち悪く、ストレスになります…

• 12月13日
whisky

自宅を知っているなら、極力来ても居留守ですかね。
ご友人は、のりさんが羨ましいのかなと思います。
妊娠の嫌がらせ?も息子さんの写真も、独身を謳歌しているなら特にネタにする事じゃないですしね。
共通の友人が協力してくれるなら、事情を説明して、情報(怪しい行動)をもらえるようにするとか、防御策はしておいても良いかもです。

• このは

このは

もし万が一来たら、居留守をします!心配しすぎかもしれませんが、子どもに危害を加えないか不安でたまりません💦

羨ましいだけで、そんなことをする人もいるのですね😭
    だとしたら、本当に怖い…

なるほどです。

• 12月13日