コメント

mio
よく寝る子はいますよ!9時間長くて心配になりますよね…😢大丈夫です、将来親不孝になるなんて根も葉もない話だし、発達障害なんて聞いたこともありません!😊

橘♡
たくさん寝るなんていいこじゃないですかー
子供なんて遊んで泣いて寝るのが仕事ですよ
そんなんで発達障害になったり親不孝になってたら世界中の人がそういう人だらけですよ笑
-
y
私もありがたいと思っています!
情報に振り回されすぎず、子育てします(><)ありがとうございます(TT)- 12月13日

New mam
うちの子もまとまってそれくらい寝ますよー!
完母です^^
寝る子が親不孝なら、寝なければ絶対将来親孝行ですかね?
それは違うと思います(^^;;
発達障害に関してはまだ生後3ヶ月ですし何とも言えませんが考えすぎですよ💦
生活リズムが付いてきた証拠でしょうし、ママも沢山眠れるしありがたいじゃないですか!
これから夜泣きが始まって寝不足になる日がくるかもしれませんよ〜。
-
y
そうですよね!悪い方にばっかり考えていました。
気持ちのモヤがとれました(*_*)ありがとうございます!- 12月13日

あお
うちも同じです!
寝る子は育つって言うし、助かってるので親孝行だな〜と思ってます!!
義母曰く、うちの旦那もずっと寝てる子だったらしいのですが、義母と2人で出かけるくらいなので親孝行だと思いますよ(^^)
もちろん、発達障害でもないです!
-
y
はい、初めは寝れるーっと喜んでいたのですが周りの方から言われ(TT)
旦那さんよく寝る子だったんですね!そんなに考え過ぎないようにします!(><)ありがとうございます‼- 12月13日

ぼん02
うちもまとめて寝てますよー!
9時に寝て、7時に起こしますが、起こさなかったらもっと寝ているかもしれません(^^;
うちの子が発達障害かどうかは分からないし、因果関係もよく分かってないので何とも言えないですけど、将来親不孝になるかどうかは育て方によるんじゃないかな〜と思います!😃
よく寝る以外に変わったところもないし、検診でも何も言われたことないので特に気にせず生活してます😁
-
y
ぼん02さんのお子さんもよく寝る子なんですね!
寝ぐずりはありますか?
質問すみません(><)
育て方ですよね!深く考え過ぎず。。皆さんの意見を聞きそうか!と思えました(^-^)/- 12月13日
-
ぼん02
たまに一瞬泣いて、あやすこともなくまた寝入る事はありますが、ほぼ寝ぐずりはしません☺️
いろんな情報がありすぎて不安になっちゃいますが、深く考えずに行きましょー\(´ω` )/❤- 12月13日
-
y
寝ぐずりもしないんですね!(><)うらやましいです!
本当に。情報がありすぎて。。何が本当かウソか。。
考えすぎず育児していきます!
ありがとうございます(*_*)- 12月13日

lily
我が子の将来が不安になる気持ちとってもわかります(>_<)
でもよく寝てくれるママ思いのお子さんじゃないですか!😍
うちの子もそのくらい寝る時ありますよ〜
あとわたしや妹も小さい時夜泣きもなくぐっすり寝てたと母から聞きましたが、障害なんでありません!
もしかしたら夜泣き始まってゆっくり寝れなくなるかもしれませんよ( ̄▽ ̄)
大丈夫!
-
y
共感していただきありがとうございます(*_*)
凄く助かります!寝ぐずりひどいですが(T▽T)
実際のlilyさんと妹さんの話ありがとうございます(*_*)他の方からの意見も聞き不安がとれました!- 12月13日

もうこちゃん
これからきっと頻繁に起きる時期がきますよ( ; ; )うちの子それまではまとめて寝てたのに4ヶ月後半から1時間おきに起きる日が増えて毎日寝不足です💦
今はラッキーと思ってのんびり寝てください♡
-
y
返信ありがとうございます
そうなんですね(゜ロ゜)そんなこともあるかもしれないんですね。寝れる今を大事にしておきます!ありがとうございます‼- 12月13日

ママ🫧🤍
保育士してましたがそんな話は全く聞いたことないです😅
発達障害の子ども専属でついてたこともあるので勉強もしたし保護者さんともよく話してましたが聞いたことないですよ⭐️
うちの子は生後半年ですが19時過ぎに寝たら6時に起こすまで一度も起きません!
寝るも寝ないも個性なので気にすることないですよ😊💕
-
y
ありがとうございます‼(*_*)
ネットとお年を重ねた方から言われたので。。この子はこの子ですね!- 12月13日

ぴよぴよぽん
うちの子は、2ヶ月になる前位から、21時に寝て、朝6時半に起きていました。
今も夜泣きなどせず、まとまって寝ますが、誰にでも愛想良くて、みんなに可愛いね💝親孝行だね😊と言われます。
発達障害の心配はしていません❗️
-
y
私の息子も2ヶ月頃から寝るようになりました!
不安になりすぎず、この子はこの子と思い育児します♪ありがとうございます‼- 12月13日
y
ネットの情報やお年を重ねた方からも言われ、そうなのかなと。。
この子はこの子ですし、むしろ寝てくれるの親孝行なのでありがとうと思って言われたことを書き消しながら子育てします(*_*)