※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供が保育園に通ってる時に、お母さんが転職したい時の流れわかる方いらっしゃいますか??😭退園はさせたくないです😱

子供が保育園に通ってる時に、お母さんが転職したい時の流れわかる方いらっしゃいますか??😭退園はさせたくないです😱

コメント

地域によって違うと思いますが、
二、三ヶ月は、求職活動中で預けれると思います☺️

みー

在園中に2回転職しています。次の職場が決まるまでの間が90日空いてしまうと退園でした。報告すべきなのかもしれないのですが、私は園には言わずに転職活動して、決まってから報告しました。

うちの所は、仕事辞めてから2ヶ月以内に復職すれば大丈夫です🙋‍♀️役所に仕事辞めた事を伝えて、保育理由を就労→求職活動に変更すれば大丈夫です🙆‍♀️

りん

自治体で期間が違うかもですが、私のところは退職してから3ヶ月の間に次を決めれたら大丈夫でした!私はすぐ次が決まっていたので辞めたことは連絡せず新しい職場の在職証明書を役所に提出しました😊

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭!!なるほど!!!

助かり過ぎます!!
日数は誤差があるとは思うけど、安心しました!!!!!!!