旦那さんと絶賛喧嘩中!という方いらっしゃいますか?どちらから謝るとか…
旦那さんと絶賛喧嘩中!という方いらっしゃいますか?
どちらから謝るとか、ありますか?
昨晩私のイライラが爆発し、色々言ってしまいました。
内容については、子供の放課後等デイサービス(障害児の学童のような)の見学を進めたいのに全然協力しないこと。私が見学してきてその話をしても聞いていない。そもそもどういう施設を探しているか理解していない。一箇所はほぼ決まりになりそうだが名前が一致しない、聞いていない。パンフレットもずっとテーブルに置いているのに読まない。
子供の発達、仕事や送迎に関わることなのに参加しないんです。結局送迎するのはお前だろってことです。
進学の手続きなども全部やってます。
「やる気なさそうだから私の方で全部決めるね。」
って言ったらキレられました。朝も冷戦状態です。
仕事だから行けないって反発してきましたが、直接見学せずとも話は聞けよと思います。
週末が結婚記念日なのに、この冷戦は終わるのでしょうか😇
こちらから折れる気はないです。
- mi
コメント
きぃ坊
折れなくていいと思います!
私も旦那とよく喧嘩しますが自分は絶対悪くないことは絶対謝りませんし口もききません😂謝ってくるまでフル無視してます😂
はじめてのママリ🔰
それは折れられないですよね!子供のことを一緒に考えるって夫婦として最低限のことだと思いますもん🥲
全部決めてしまうと後々までギクシャクしそうなので、なるべく早く謝ってくれて、一緒に決められるといいなぁとは思いますが…
でもそういうことってどんどん決めていかないと空きも無くなってしまったりですよね😞うちも同じような感じで割と私に全部任せられてしまいます。
パンフレットのママが気になる部分にマーカーして付箋付けておいてみてはどうでしょう😞?謝るのは絶対嫌ですが、一緒に決めたいんだよ、参加してほしいんだよ、って旦那さんに伝えられるかなと😣旦那さんにもママが頑張って考えて動いていることを認知してほしいですね😞
-
mi
コメントありがとうございます!
まさにそうなんです😅
そもそも送迎の時間が合う施設が全然なくて苦労して探してるのに何なの?って思います。
子供のことで適当にされるととても腹立たしいです。
そうですね、分かりやすく資料を作ってみたいと思います。- 9月14日
ママリ
うちも昨日バトって私は夜から家事育児を旦那に丸投げして朝もゆっくり起きてきました😂冷戦状態ではありますが私は寝たら割とすぐ怒りがどっかに行ってしまうので多分また自然に元通りになりそうですが、根本的な解決にはならないので本当はあっちが謝るまで口を聞かないくらいがいいのだろうなとは思います😅
-
mi
一緒ですね😊共感ありがとうございます!
話したくないのでゆっくり起きてきて、しれ〜っと洗濯物畳んで離れていました。
いつもお互い歩み寄るけど、今回はこちらは折れません!- 9月14日
はじめてのママリ🔰
喧嘩中ではないですが、
娘の進学(支援級か、支援学校か)見学、放課後デイの見学全て私、見学に行った話をしてもふ一んと他人事、
支援学校からは見学日以外でもご主人がお休みの日いつでも見学良いですよっと言われてても、見学に行こうとしない…。
結果全部私が決めてきました🤣
衝撃だったのは娘の病名を言えなかった事🤣🤣
もう諦めてます。私から学校の事など話すことも諦めました😅
諦めた方が腹がたちませんよ😇😇
-
mi
病名言えないなんて絶句です。
ある意味凄いですね😅
支援学校の見学には来てくれましたが、放デイの方は私に丸投げで忙しい、眠いで話すら聞きません。
こっちだって合間見つけて昼休みも電話かけたり色々やってるのに、本当分かってない。
放デイ決めるの、大変ですよね😭
そういえば児発も私が全部決めました…諦めるのが楽ですよね😇- 9月14日
mi
そうします!!