※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
サプリ・健康

おはようございます。昨日から生理がきまして熱も微熱あって頭痛がいま…

おはようございます。昨日から生理がきまして熱も微熱あって頭痛がいまするんですが解熱剤とイブAどっちのんだらいいですかね?

コメント

rimam

解熱剤がどの種類かわからないのですが、イブは解熱鎮痛剤なので、熱を下げるだけでなく頭痛にも効くかと思います!!

• あゆちゃん

あゆちゃん

解熱剤はPCR検査した時に病院でもらいました。イブAのんでおきますかね。rimamさんは生理のとき薬乗りますか?

• 9月14日
  • rimam

rimam

病院で処方されるのはアセトアミノフェンとかロキソニン系かと思うので、それなら頭痛にも効くと思います!!生理痛のときは私も微熱でるので、カロナール飲んでますよ👍癖になるとかないので、すごく痛くなる前に飲んだほうがいいと思います!

• 9月14日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

病院ではカロナール出して貰いました

• 9月14日
  • rimam

rimam

それならカロナール飲めば大丈夫だと思いますよ🤗解熱鎮痛剤なので💊

• 9月14日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

わかりました。ありがとうございます。カロナールは熱が出たときにのむように病院から出たものです

• 9月14日
  • rimam

rimam

カロナールはアセトアミノフェンなので妊娠授乳中も問題なく飲めますよ〜。解熱作用もありますが、解熱、頭痛、生理痛、関節痛などに効果あります〜

• 9月14日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

ありがとうございます。夕飯作りは旦那に頼もうと思います

• 9月14日
  • rimam

rimam

一度飲んだら6時間あけてくださいね🤗💕お大事に!!

• 9月14日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

わかりました。6時間あけます

• 9月14日