コメント
退会ユーザー
どんな症状がでるのでしようか??
はじめてのママリ🔰
ラウリル硫酸ナトリウムは合成界面活性剤の一種なので、何かしらの合成界面活性剤の可能性はありませんか?
ラウレス硫酸ナトリウム
アルキル硫酸エステルナトリウム
スルホコラウレート
など、主に洗浄・発泡剤として使われるそうです。
私は界面活性剤が入っている洗濯洗剤やリップクリームなども合わないので、界面活性剤不使用のものを選ぶようにしています!
-
はじめてのママ🔰
カタカナ多くて覚えきれないです😱
もう界面活性剤一括りで避けた方が良いんですかね😭
上のコメントでも書いたんですが、歯医者とかどうしてますか?
「今使ってるのが合わないので、違うやつにしてください」って伝えるしかないですよね🥺?
あとシャンプーとかは何使ってますか??- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
界面活性剤といっても、低刺激のものは大丈夫だったりしますが、避けられるなら避けた方が無難かもです。
歯医者は何を使ったら合わなかったとか、原因はっきりわからないけど何かが合わなくてどうなった、と細かく伝えて相談しながらがいいと思います。口腔内のアレルギーについて知識があるはずですので、アレルギーでしょうかと聞いてみるといいと思います。
シャンプーは界面活性剤が全く入っていないものはほぼないので、低刺激のアミノ酸系を選んでます!いいやつは高価でとてもじゃないけどもっと低価格帯で探した結果、
カウブランドの無添加シャンプーが大丈夫で、子どもが大きくなるにつれHIMAWARIにしてみましたがこれも大丈夫で今はそれです🙆♀️- 11月24日
-
はじめてのママ🔰
界面活性剤もほんとたくさんありますもんね😭
ラウリルでも大丈夫な人のが多いみたいだし🥺
歯医者も何気ない会話でラウリルを教えてくれた人もいるけど、ラウリルダメって言ってるのに歯医者に置いてる歯磨き粉勧めるためかラウリル入りを売りつけようとする人(担当)もいて😭
知識があっても軽視する人もいるみたいだから、ちゃんと聞いてくれる人に話さなきゃですね🥺
シャンプーは低刺激アミノ系ですね🤔
低価格帯の教えてもらいありがとうございます🙏
毎日使うものだし、子どもも私と同じ体質みたいななで今のがなくなったら変えてみます💪- 11月24日
はじめてのママ🔰
歯磨き粉でラウリル硫酸ナトリウムが合わないぽいんですけど、それが入ってるの使い続けて口内炎が5〜10くらい出来っぱなしです😱(ラウリルに気づく前)
この前歯医者で清掃してもらって何かが合わないらしく、3箇所くらい歯茎腫れて口内炎3こくらいできて首が普段通り動かせないくらい激痛でした😭
歯医者で「コンクール」使ってるのは聞いたけど、ラウリル入ってないし他の成分か、他に使ってるやつにラウリルがあるのかって思って😭