コメント
いちご
うちの子も発達障害です!一回、療育センターに問い合わせしてみるのも手かもしれないですね!その子に合った幼稚園もしくは保育園紹介してくれますよ!
na0
来年プレと療育を兵用して通う準備してます😊
その後幼稚園、保育園に通いながら療育にも通うか、療育のみにするか、、決めようと思ってます✨
加配の有無等もありますし、相談に行かれるとこの後のイメージが出来て楽になると思います🥰
-
na0
併用です、失礼しました😟
- 9月14日
-
はに
ご回答ありがとうございます𖧷
いろんな対応が出来るように準備バッチリですね😭✨👏すごいです!!
息子は今月から療育も始まりました☺️
少しずつ今できること頑張っていきます!!- 9月15日
-
na0
療育の先輩ですね😊
母子分離ですか?
幼稚園はコロナで説明会がなかったりするので、個人で問い合わせて見学となる事も多いです😊
私も来月見学なので何も分からないですが😂
お互いいい結果になるよう頑張りましょう✨✨- 9月15日
-
はに
市がしてる親子療育と親がマジックミラー越しに活動をみる個別療育です☺️
近くの幼稚園はYouTubeで説明会の配信してました🐰🍇
療育にしろ初めて尽くしで頭パンクしそうです(笑)
ありがとうございます、naOさんも頑張ってると思って私も奮い立たします❤️🔥(笑)- 9月15日
はに
ご回答ありがとうございます𖧷
それが2ヶ月前に今の市に引っ越して来まして、保健センターに問い合わせしたところ「園の一覧は渡せるので親御さんの方で事情を電話してみて下さい」で終わったんです😢冷たい世の中です...。笑