※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
お仕事

精神的に楽な仕事について相談したいです。

みなさんが経験した中で、楽だったなと思う仕事は何ですか?
2人目の出産前は精神的にしんどい仕事をしていました。
なので、次就職する時は精神的に楽な仕事がいいなぁと思ってます。「仕事は苦労するから、やりがいがある」みたいな考えもあるかと思いますが、楽な仕事に就きたいです。

コメント

はじめてのママリ

お弁当配達です🍙!
運転も1人なので気楽ですし配達先とも少しのコミニケーションなので仲良くいい関係で入れますしストレスなかったです!!!やりがいも感じれました☺️
階段で転んでお弁当転がした時だけ冷や汗かきましたが!!!

moony mama

まずは、ご自分の性格に合うお仕事が何なのか把握しましょう❗️
人と関わるのが得意か不得意かで分けただけでも、得意分野が変わってくると思います。
あとは… 精神的と言うことは、人間関係次第でどんな仕事も辛くなるかと😅
私は、新卒で入社した会社にずっと勤務してますが、比較的人に恵まれているので楽です。
一般化学メーカーの事務職なのですが、安全や環境に配慮する部署(官庁への書類提出等)、営業のアシスタント、役員秘書、技術員のサポートといろいろな部署を経験してます。

アルバイトは、caféとスポーツジムトレーナーを経験してますが、どちらも楽しかったです。(元々、人に接するのは好きなので)

ママリ

今の事務ですね😂めっちゃ楽です笑

ママリ

経験のある職種、在宅の仕事です!
在宅は身体しんどい時5分くらい寝かせてもらってました😅

経験のある職種はやっぱり勝手が分かってるので楽でした✨

みーこ

今の職場も楽だし(テイクアウト中心のどんぶり屋)、クレープ屋さんも楽でした!

今のとこでは、お客さんいない時間はおやつ食べたり、携帯ゲームしてます。

自分で言うと嫌味ですが、わりと要領がいいほうなので、仕事内容は難しく思ったことはなく、
仕事内容よりも人間関係によると思います😊

🔰

スーパーのレジ楽でした!
基本1人作業?だしチームワークとか特に気にしなくていいので、人間関係に悩むことなかったです🙆‍♀️
立ちっぱなしがちょっとつらいくらいかな?笑
でもダイエット!だと思って頑張れてました!