※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あわ
妊娠・出産

紗禾(さやか)という名前は読めますか?一昨日出産しました。夫婦とも気に入っているのですが、周りに聞いたら読めないと言われて迷っています。

紗禾(さやか)という名前は読めますか?

一昨日出産しました。
夫婦ともども気に入っているのですが、周りに聞いてみたら読めないと言われて迷ってきてます。。

コメント

はじめてのママリ

読めなかったです💦
右の漢字自体初めて見ました💦

てんちゃん

読めません😅
別の漢字にした方がいいと思います😅

はじめてのママリ

読めなかったです💦
さか?しゃか?
うーん?という感じでした💦

市川海老蔵さんの長女麗禾ちゃんと同じ漢字ですね☺️
それで私は読めましたが、おそらく読めない方の方が多いんではないでしょうか🧐

ままり

いい名前だとは思いますが、読めはしなかったです😂

ぽん

見た感じやお名前は可愛いですが、「紗禾」で「さやか」っていう読み方はなかなか難しいかなぁと思います。
「紗耶禾」みたいな感じならスムーズに読めますが…

可愛い漢字ですね🥺
うちの子は、一発では別の読み方で呼ばれちゃう漢字ですが夫婦で気に入ってるのでつけました☺️

ママリ

すずかと読んでしまいます😅

はじめてのママリ🔰

うちの子も一発では絶対読めない漢字ですが読み方も漢字も名前の意味も気に入っているのでつけました🥰
夫婦揃って気に入ってるのなら周りが読めないからと諦める必要はありません。つけましょう!

言われたら、あーなるほどね!ってなります。
夫婦共に気に入ってるならいいと思いますよ。
我が家もそう言う感じで名前付けましたが、保育園入ったら保育士さんや他のママさんにかわいいね!って言われてるし、本人もかわいいって言われて嬉しそうだし。(長女です)

はじめてのママリ🔰

紗一文字ではなかなかサヤとは読めないです…。
禾も海老蔵さんとこの子とか、今までその字使った人のこと知ってないと読めないかなと。

でも言われて納得できるので、一発で読めることを重視してないなら全然いいと思います😅

ヤはどこから発生しているのでしょうか😥💦存在しない読みが混ざっているので、まず読めないと思いますよ💦

サカか、名乗りでスズと読む子も居るのでスズカのどちらかに読まれると思います💦

ままり

読めませんでしたが、とても素敵な組み合わせの名前だなと思いました!
個人的に好きな字のお名前でした🥰

はじめてのママリ🔰

読めませんでした。
禾の漢字に馴染みがないのと、ヤと読む漢字がないのが原因かなと。
普通に読むとサカですよね?😅
せめて紗耶禾とか紗弥禾とかなら、まだ読めるかもしれません。