コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
ノンアルコールに変える日を何日か作ってはどうでしょうか?
しな
そもそも買わないようにしました。
飲み放題で湯水のように飲んでましたが、今では年に1回飲むかどうかにまでなりました…🥹
家では飲まない、飲むなら外、などルールを作ると良いかもしれません。
うちは私が飲まないなら、と主人も家では飲まなくなったので、自然とお酒が無くなりました。。
-
YUKI
コメントありがとうございます!
買わないのも手ですよね!
旦那さんも協力的で良いですね❣️- 9月14日
-
しな
今めちゃくちゃ飲みたいんですけどね笑
お茶も何種類も揃えてみて、夜ご飯は温かいお茶とともに。というのもやってます。
お茶でお腹タポタポになりますし笑
あとはストレスを他の方法で発散できると良いかもしれません…
私はps4でゲームを始めたりしました😊⭐️
旦那さんに聞いてみたら、一緒に飲んでくれるなら飲むよ?ただし次の日が休みの日だけね!ってスタンスでした🤣- 9月14日
-
YUKI
今飲めないですもんね🙌
お茶の種類取り揃えてるの一緒です!笑
ストレス発散は他はお散歩したりしてるんですけど‥雨やら自分の不規則勤務で全然やれず‥元々はヨガしてたけどコロナで辞めてしまい‥😭何か見つけなきゃですね!
旦那はゲーム好きですけど
私はうとくって全く出来ず‥笑
逆にうちは旦那は飲まないから禁酒しやすいけど、
飲んじゃいます‥笑笑- 9月14日
-
しな
卒乳までは我慢してって母にも言われてます笑
お茶美味しいですよねぇ😂
あと紅茶とかで紛らわせたりしてます!🥰
不規勤務大変ですね💦
私も外ならいいんですけどお家でするのって結構サボったりするタイプなので、ゲームって感じでした笑
ふたりで戦国無双とか、今なら地球防衛軍やったりしてます。
Switchならマリオパーティとかピクミンとか、やりやすかったですよ♡
あとはもう、お酒コーナーには行かないとかしかないですね…😌- 9月14日
-
YUKI
そうなんですね!笑
はちみつ紅茶とかハマって飲んでます!笑
残業も会社でわりとワースト組で わーい!帰れたー!
って飲んじゃうんですよね‥😭
人の目がないとやれないのも一緒です 笑
うわ、それ全然わかんないです!笑 マリオも大騒ぎしますけど、一応できます!
他もちょっと聞いてやってみますね🥺✨
最近は自分では買わないけど
もらいもののビールが大量で‥
まずは買わない、あるやつをご褒美程度から減らしてゆこうかな‥!!- 9月14日
-
しな
はちみつ紅茶、高いけど濃厚で美味しいですよね~♡
わかります🤤
そんな激務だと、ストレス発散と言うよりも飲めるのが楽しみになってるような🥹♡
お酒でもワインに限定するとかどうでしょう?
健康にいいとか何とか…笑
あとは貰い物に関しては、ご褒美に飲んでもOKにするとかでいいと思いますよ☺️♥️
戦国無双は、織田信長とか真田幸村がキャラクターとしてでてきたりするやつです笑
地球防衛軍はでっかりアリとかエイリアンとかの侵略者を倒して、人類を守る!みたいな…良く全滅しますしちょっと難しいです笑
マリオは私がミニゲーム強すぎて主人が一切勝てず、拗ねちゃうのでもうやれないな~って思ってます🤣笑- 9月14日
-
YUKI
確かに高いだけあるって感じの紅茶ですね!笑
そうなんですよー
ご褒美感‥別に飲まなくてもいいけど、ご褒美‥😋笑
ワイン大好きなんですけど、
もらうことはほぼないから
あるお酒となると
ビール、酎ハイなんですよね‥
旦那にもやめようと思えば
辞めれるレベルだと思うよ、
でも体冷えるから減らしたほうがいいんじゃない〜?って言われます!
へぇー!
なんか系統似てるゲームですね!詳しく説明ありがとうございます!
旦那がスプラトゥーン必死にやってるのでしばらく私の番はこなさそうです😂
マリオのミニゲーム楽しいですね!カートはど下手くそですけど、ミニゲームなら姪っ子とできます!笑笑
断捨離にも、ハマってるんですけど秋になったらお掃除とかもしやすいですよね!きっと。- 9月14日
-
しな
あれは頻繁には飲めないですよねぇ…美味しいんですけど笑
ご褒美大事です笑
私ワイン大国(笑)ってくらいワイン県に住んでたので、逆にワインばかりもらいます🤣
シャインマスカットのワインやナイアガラというワインが好きで、毎年ブドウ(ピオーネやシャインマスカット)と一緒に送られてくるので、目の前にあるし飲みたーい!ってなってるのかな、とか笑
体冷えるからって、すごい心配してくれるのいいですね☺️
私は一人でやるゲームが苦手のようでして、ほかのものはあまり続かなかったんですよね💦
マリオカートは苦手すぎてやりたいと思いませんでした🤣
断捨離いいと思います♡
ちなみにアルコールは、快楽物質ドーパミンを分泌するらしく、モルヒネと同等の依存性があるという記事を見てから私は飲む気無くしました😅💦
若い内にお酒飲む習慣がつくと、歳とった時に…とか色んな記事とか怖かったです😅
うちの母は、50半ばの今になって健康診断で肝臓引っかかってお酒我慢してるの~つらい~って言ってました😅- 9月14日
-
YUKI
確かに‥🙌💦
ワインに向いてる気候の県だったんですね!
シャインマスカットワイン‥
ナイアガラのワイン🍷
どれもいいですね!
葡萄はもらったことあるけど
ワインはお祝いくらいでしかもらったことないです‥笑
子どもができにくいので
そういう知識がついてきて
気にはしてくれるから
ありがたいです!
2人でできるゲームが好きなら誰かとやれて賑やかでいいですね!
アルコールの幸せ感って本当一瞬ですからね‥
軽く依存性ありますよね😢- 9月14日
-
しな
高いからこそご褒美感はありますけど、あれこそやめられないですよ笑
ナイアガラって名前のお酒です!笑
シャンモリってメーカーだったと思います☺️
直売店に行くと全て試飲できたとおもいます☺️
健康考えて、大好きなビール(ほとんど)やめてワインにしたって言ってました😂
お酒すすめるのも悪いとは思いますが、こんなやつです…笑
https://chanmoris.easy-myshop.jp/c-item-detail?ic=4524919321460- 9月14日
-
YUKI
へぇ〜!
サイトまでありがとうございます😊💗
ワイナリーに試飲に行くのも楽しそうです!!- 9月14日
-
しな
ワインは美容効果とかも期待できますし、普通に美味しいのたくさんあるので機会があれば是非飲んでみてください♡
と言っても赤ワインの方が美容効果高いんですけどね💦- 9月14日
-
YUKI
残念なことに白派なんですよね‥
でも赤も好きなのでトライしてみます!笑笑- 9月14日
-
しな
私も白派です🥹
もらった赤ワインは全部料理にぶち込みました!笑
ちなみにシャインマスカットとナイアガラは両方とも白です😂😂笑
甲州種の白ワインは、低分子ポリフェノールが多く含まれていることやアミノ酸が豊富など有名らしいです…🥹😂- 9月14日
-
YUKI
渋すぎる赤が苦手なんですけど、それはそれでお肉料理と合いますよね!
シャインマスカットとかめっちゃ飲みたいです!!笑笑さ
おおー!
すごいですね!!- 9月14日
-
YUKI
若干打ち間違いました💦
気にされず!- 9月14日
-
しな
私も赤は甘口でも苦手なので、大人のビーフシチューにしちゃお(ノ≧ڡ≦)☆とか、お肉赤ワイン煮込みだ!とか、無駄にならないよう贅沢にしてます…笑
私のオススメはシャインマスカットとナイアガラではありますが、koshu koumeという梅酒も好きでした🥹😊
話かなり戻りますけど笑
個人的には理性が保てないほど飲まなければ全然飲んでいいと思いますし、毎日ではなく2日に1回休肝日を作るだけでもまた違うと思います😊♡
適度に飲むなら全然いいと思いますよ🥰
(打ち間違えは私もよくあります🤣)- 9月14日
-
YUKI
おしゃれですね〜!
素敵です😋!!
おすすめのお酒、スクショして全部ググっときます🔍✨
梅酒は今年つけちゃったんですよ〜
元々コロナ前は仕事終わりによく飲みに出かけたりしてたので記憶は飛ばさない程度で楽しんでました 笑
最近飲む頻度が上がってたのでせめて下げていこうと思います✨
肝臓の心配はしてないんですけど妊活の心配してるんですよね(夫婦共に)- 9月14日
-
しな
いつもいらなくて、誰かにあげてたので有効活用を…笑
美味しい物って心を潤わせますよね、食べ物にしても飲み物にしても♪( ◜௰◝و(و "
梅酒自家製いいですね…
私は1回大量に作って怒られてからやめました…😊笑
良いと思います😊
記憶なくなるまで飲み歩いてる主婦さん居ましたけど、普通に妊娠わかってから辞めたって言ってました😅
ノンアルコールなら妊娠中も飲めるとか色々書いてあったりしました😌
神経質に節制してストレスになる方が良くないですから、飲んでる量もそんなに多くないですし、妊娠が分かったらすぐ禁酒くらいでいいと思います😊- 9月14日
-
YUKI
なんと!!
素敵ですねー!
うちは年がら年中フルーツのお裾分けしあってます🤭
そうですね!
健康においしく食事ができて仕事もできて、ありがたいです!
梅酒作りすぎたってすごいですね!笑
そうですね!
冷やさないようになるべく飲んだ後はあったかい物飲んだりしてちょっと気にしてみます!- 9月14日
YUKI
コメントありがとうございます!
徐々に切り替えるためにノンアルいいですね!