※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自分のへそくりが20万になりました。贅沢ランチを楽しみたいと思います。

すごーーーく少ない額なので恥ずかしいんですけど、、笑
こそこそ内緒で貯めてる自分のへそくりが20万になりました😂
普通に暮らせるお金は別にありますが、何となく、へそくりためたい!!と数ヶ月前に思い😂✨
自分だけの内緒のお金があるって幸せですね🥹💕
1人時間の時に、コソッと贅沢ランチとか楽しみたいと思います✨

コメント

ママリ

たった数ヶ月で20万は凄いです🤩
へそくりどころかオフィシャルな貯金すら出来てない私からすれば大金です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    へそくり額としては少ないんでしょうけど、でも私からしたら大金です!😭💕
    うちの場合オフィシャルな貯金は旦那担当なので、私は毎月貰ったお金で生活をしているのですが、あると子供にどうしてもたくさん使いたくなり、自分用にも貯金したいしたまには贅沢したいと思い始めました😂❣️

• 9月14日
ぱぁぷぅ

すごいです!笑
私も貯めたいです🥲
コツとかありますか???笑
私はガチャガチャに消えてしまって…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コツは毎日行ってた買い物を減らすとかですかね😂
    やっぱり行くとどうしても色々買ってしまうので😭笑
    あとは自分貯金専用のマルチケースとか、テンションの上がるものに入れたり、形から入るタイプです😂👍❣️
    ガチャガチャ楽しいですよね🥹私チャーリーブラウン大好きで、一時期ガチャガチャやりまくってた時ありました…笑

• 9月14日
  • ぱぁぷぅ

ぱぁぷぅ

なるほど!笑
    たしかに買い物ってついついってところがありますもんね😭

ぱんまつりさん見習って私も貯金頑張ります☺️笑

チャーリーブラウン!可愛いですよね🥺最近のガチャ昔とは違って高くなっててびっくりですwww

• 9月14日
ma-.

Myマネー的なのって大事⭐︎

私も自分口座が毎月少しずつ増える度に嬉しくなります(^^)

はじめてのママリ🔰

嬉しいですよね!ネットバンクで口座作ってアプリで貯金額みてニヤニヤしてます←笑笑笑
少しずつでも確実に増えるのが嬉しくて使えないですし、それが意外と節約になってます🤭

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😂
それだけで気持ちに余裕できますよね😂

私も去年から本格的に始めたへそくりが120万ほど貯まりました🤣