コメント

しな
私じゃないんですけど、私の上司(女性)が5人いて完全自宅保育で専業主婦やってたことがあるって言ってました😅
そこに介護も追加で乗っかってきてた時に事件が?あったそうで、稼がなきゃ行けない旦那さんの助けほぼゼロで、1番下の子が熱(40度超え)出た時にどうしていいか分からんくなって救急車呼ぶ考えすら出来ないくらいパニックになって、え?他の赤ちゃん子どもかかえてどうやって病院連れていこうと、
その間に熱もどんどん上がって、熱出した子がおでこ付けながら引きずり回ってる?状態になって見るからにおかしくなって、旦那さんに電話したけど病院連れてけって言われてもっとパニックになって、子供全員連れてかないといけないし往復したって言ってました🥲
熱出した子は熱でやられたのか分からないんですけど、障害が出ちゃったそうでずっとそれを後悔してるって言ってました。。
人数多いと、病気の時が怖いと思いました💦
すいか
ありがとうございます!
今3人育ててますがまさにそれなりました(笑)既に手が足りてない、、、(笑)
しな
うちの母も3人産んで鬱になったって言ってたので、人それぞれかと思いますが、自分も子どもも幸せになれるような人数がいいかなと思います😅
うちはお金の問題と退職年齢老後など考え、ふたりまでって決めてます💦
すいか
それは!お母さん大変でしたね😓
大家族に憧れます🥹