コメント
りっさん
ご飯前に遊ぶかお風呂で体力のギリギリまで遊んだら早く寝てくれてましたよ!
退会ユーザー
7時には絶対起きないといけない感じですか?^ ^
-
はじめてのママリ🔰
そんなことないですが毎朝7時〜8時には起きてしまいます
起きる時間によって昼寝の開始時間が11時半〜12時半になる感じです。- 9月14日
ゆゆゆ
自分の書き込みかな???ってくらい同じ悩みで思わずコメントしました😫😫めっっちゃ謎だし心配だし大変ですよね😭
先週は昼寝なしの20時寝にしたら朝4時おきでさすがに無理でした…。
まだまだ試行錯誤中です😭
解決策じゃなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
同意見嬉しいです😂💡
昼寝なしの20時就寝はすごいですね!そういう時疲れていそうな時に限って早く起きるんですよね、、わかります😂
6時起き10時昼寝12時起きくらいだったらうまくいくかなと思いながらも6時起き早い、、と考えてます笑- 9月14日
はじめてのママリ🔰
体力ついてきて昼寝なしでも夜までもって朝までそれなりに寝れるようになるまでなるようになるしかないかもですね💦
うちは極力昼寝なしにしてて寝ちゃた日は今日とか24時まで起きてました。
上の子のが小さい時に睡眠障害あって昼寝しないで夜20時に寝ても必ずに2時間で起きてきて次寝るのが夜中の2時とかだったんですが、もう昼寝もベビーカーでしかしなくて起きた時に吐くほど泣くしで本当に勘弁してくれな2歳だったんですが。
幼稚園行くようになって昼寝なしでも9時すぎまで起きてられるようになってやっと睡眠が整いました💦
あともう昼寝一時間とかで終わらす泣き叫ばれてもベビーカーとかでちょい寝させて一時間で外で楽しく起こすとかどのみち親は疲れるパターンですね💦
がっつり寝かして夜を開き直って起こしとくか疲れるけど起こすかしかないのかなと思います。。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!幼稚園に行ったらどうなるんだろう?と思ってますが、昼過ぎに帰ってきてそこから寝ちゃったら夜また寝ませんよね😂
最近は開き直って夜起こしておくパターンですが、家の片付けが追いついてないからモヤモヤします😂笑- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
年少さんの時に男の子だと帰ってから昼寝してるって子も居たんですが、娘含めお友達終わったあと公園行って5時に解散とかしても皆9時までは起きてる感じでしたね。
でも5時間幼稚園行って9時に寝てくれればいいですよね。
月齢大きくなると昼寝なしで夜まとめて寝てくれるようになってくんですが、そこに行き着くまでがまあめんどくさいですよね😂苦笑
イヤイヤで寝たがらないし無駄に体力あがるくせに変なところで寝ちゃったり寝たら今度起こすのに一苦労で子だけ体力回復して復活しますもね😂2歳と24時間きっつい💦昨日夜中に一人でビール飲んじゃいました😅- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてしまいすみません!
今日はプレだったのですが、帰ってきていまなお爆睡中です😪何か私も眠くなってきたので、一緒に夕方まで寝て夜頑張るか今起こして夜少し自分の時間作るか迷ってます笑
夜中にビールいいじゃないですか✨けど、寝ようか飲もうかの狭間ですかね笑- 9月16日
はじめてのママリ🔰
遊んでますが寝ません、、うちの場合は遊べば遊ぶほど寝ない気がします。。
りっさん
まさかのパターンですね💦
電気消して寝るよってしてもダメなんですか?
はじめてのママリ🔰
昨日は電気消して寝るよって言ってから4時間寝ませんでした💦
部屋から出ていくこともありますが、薄暗い中パズル始めたりもします笑
りっさん
すんごい体力おばけですね👻笑