はじめてのママリ🔰
セミダブルふたつで4人はしんどいと思います💦
いま我が家は寝室が6畳でシングルベッド2台と壁とベッドの隙間が80cmなのでネットで80cmのマットレスを追加で買って部屋が9割くらいベッドで寝ていますが、子どもの寝相がすごいので、いつも最後に寝室に行く私は雑魚寝状態です😅大体ベッドに対して斜めに寝てます😂
川の字で寝れたら少しは余裕ありますが、セミダブルふたつで390cmくらいなので、大人がシングルの場合1mいるので、単純計算だと95cm幅で子ども1人って感じですが、寝相がすごいと全然たらないと思います😅
なので、ご主人だけ別室で寝室はご自身とお子さん2人でセミダブルふたつなら余裕で寝られると思います🙆🏻♀️
我が家も新築の間取り検討中で、1:3に分かれて寝る予定です😃
ガオ
セミダブル2つくっつけて寝てます👌
結構寝相悪いので旦那は狭い…と言ってますが私は割と平気です😅
下の子が1歳になるまではセミダブル2つの横にシングル布団敷いてそこで寝かせてました!
潰しちゃったりしたらやだなーと思って😅
上の子は来年小学生ですがたぶん1人ではまだ無理なので3年生くらいから1人で寝てくれたらいいかなーと思ってます😊
89
4人で安全に寝るなら、マットレス並べたほうがのびのび寝られると思い、うちはあえてベッドを撤去しました。
元は3人でクィーン +シングルです。
今はシングル+セミダブル+ダブルとマットレスを敷き詰めて、6畳フルに寝転がってます。
赤ちゃんが来たらここの隅に入るので、ゆったりいけそうです。
コメント