子育て・グッズ 3歳児検診で、初めての人になれなれしいか質問がありました。同じようなお子さんいるか、検診で引っかかったことがあるか気になります。 3歳児検診の記入する欄に、はじめての人になれなれしいかどうかという項目がありました。うちの子は初めての人にすぐ話しかけたりひどい時には抱きついたりします😓同じようなお子さんいらっしゃいますか?検診で引っかかりましたか? 最終更新:2022年9月23日 お気に入り 1 3歳児 検診 ミッフィ(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 由梨 そこは引っ掛からなかったけど、言葉の発達で引っかかりました 9月14日 ミッフィ ありがとうございます✨ そうなんですね🥺言葉は心配してないのですが病院の待合室などでじっとできないのは悩んでいます。 馴れ馴れしいのは特に何も言われずでしたか? 9月14日 由梨 何も言われずでした! 9月22日 ミッフィ ありがとうございます😊 3歳児健診で相談できました! 9月22日 由梨 そうだったんですね! 何か言われましたか?? 9月23日 ミッフィ 特に問題はないと言われました。また何かあったら相談してくださいねという感じで終わりました😊 9月23日 由梨 まだまだこれからだし心配しすぎもって感じなんですかね! 9月23日 ミッフィ そうかもしれないです😊 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミッフィ
ありがとうございます✨
そうなんですね🥺言葉は心配してないのですが病院の待合室などでじっとできないのは悩んでいます。
馴れ馴れしいのは特に何も言われずでしたか?
由梨
何も言われずでした!
ミッフィ
ありがとうございます😊
3歳児健診で相談できました!
由梨
そうだったんですね!
何か言われましたか??
ミッフィ
特に問題はないと言われました。また何かあったら相談してくださいねという感じで終わりました😊
由梨
まだまだこれからだし心配しすぎもって感じなんですかね!
ミッフィ
そうかもしれないです😊