子育て・グッズ 離乳食の時にミルクをあげるのはいいですが、食事の時は別にあげた方が良いですか?赤ちゃんは8ヵ月です。 離乳食あげる時にミルクをマグに入れてのませてますが(お茶代わり)食事の時にはあげないほうがいいですか? 赤ちゃんは8ヵ月です。 教えてください!宜しくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2016年12月13日 お気に入り 3 ミルク 離乳食 食事 赤ちゃん お茶 マグ みーやご(8歳) コメント 退会ユーザー もう8ヶ月なので、お茶代わりではなくお茶や白湯をあげたほうがいいと思います。 息子は8ヶ月の頃はストローで白湯飲んでました☺️ 12月13日 みーやご コメントありがとうございます。そーなんですねー、なるほど。。 宜しければお茶や白湯をあげた方が良い理由についても宜しければ教えて下さい!!🌟🙏 宜しくお願いしますm(_ _)m 12月13日 退会ユーザー 食事の時に大人はミルク飲まないですよね? 習慣づける為です。 ミルクは、お茶や白湯のよにいつでも好きなだけ飲める物ではないので。ミルクをあげたいなら、食事中ではなくて食後に足りなくてぐずってたら補う形としてあげるべきだと思いますよ! ミルクは食事と同じなので、お茶代わりの飲み物にはなりません。牛乳の代わりに料理に使うとかならいいと思います☺️ あと、お茶を飲むと殺菌作用で口の中が清潔になります! 赤ちゃんは歯磨きできないのでお茶飲ませると虫歯予防になるんですって。本にもよく書いてますよ!歯科衛生士さんにも言われました。 12月13日 みーやご なるほど!! そーゆー理由でしたか。 ありがとうございます。大変わかりやすい説明で助かりました。早速今晩からお茶にします。ありがとうございます(๑><๑) 12月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーやご
コメントありがとうございます。そーなんですねー、なるほど。。
宜しければお茶や白湯をあげた方が良い理由についても宜しければ教えて下さい!!🌟🙏
宜しくお願いしますm(_ _)m
退会ユーザー
食事の時に大人はミルク飲まないですよね?
習慣づける為です。
ミルクは、お茶や白湯のよにいつでも好きなだけ飲める物ではないので。ミルクをあげたいなら、食事中ではなくて食後に足りなくてぐずってたら補う形としてあげるべきだと思いますよ!
ミルクは食事と同じなので、お茶代わりの飲み物にはなりません。牛乳の代わりに料理に使うとかならいいと思います☺️
あと、お茶を飲むと殺菌作用で口の中が清潔になります!
赤ちゃんは歯磨きできないのでお茶飲ませると虫歯予防になるんですって。本にもよく書いてますよ!歯科衛生士さんにも言われました。
みーやご
なるほど!!
そーゆー理由でしたか。
ありがとうございます。大変わかりやすい説明で助かりました。早速今晩からお茶にします。ありがとうございます(๑><๑)