コメント

退会ユーザー
もう8ヶ月なので、お茶代わりではなくお茶や白湯をあげたほうがいいと思います。
息子は8ヶ月の頃はストローで白湯飲んでました☺️
退会ユーザー
もう8ヶ月なので、お茶代わりではなくお茶や白湯をあげたほうがいいと思います。
息子は8ヶ月の頃はストローで白湯飲んでました☺️
「赤ちゃん」に関する質問
男の子の身長、体重について 1年生(2月生まれ)で107cm、17kgしかありません。 園や学校の行事では、小さすぎてすごく目立ちます…笑 低身長、低体重だったけど 大きくなったという方いらっしゃいませんか?😢 ちなみに、 …
先日、近い親戚が集まってみんなでご飯を食べました。 その際に小学2年の男の子と年少さんの男の子兄弟がいました。 2人ともお行儀が悪く、立膝、YouTube見ながらご飯、食べ歩き等目立っていました。 そして2人とも食事中…
1歳8ヶ月の息子の後追いがすごいです… 赤ちゃんの頃は1人遊びも上手で、親に預けて私が出かけるのも全然へっちゃら。後追いが全くなくて心配するくらいでした。 1歳7ヶ月くらいから後追いがすごくなってきて、私が横にい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーやご
コメントありがとうございます。そーなんですねー、なるほど。。
宜しければお茶や白湯をあげた方が良い理由についても宜しければ教えて下さい!!🌟🙏
宜しくお願いしますm(_ _)m
退会ユーザー
食事の時に大人はミルク飲まないですよね?
習慣づける為です。
ミルクは、お茶や白湯のよにいつでも好きなだけ飲める物ではないので。ミルクをあげたいなら、食事中ではなくて食後に足りなくてぐずってたら補う形としてあげるべきだと思いますよ!
ミルクは食事と同じなので、お茶代わりの飲み物にはなりません。牛乳の代わりに料理に使うとかならいいと思います☺️
あと、お茶を飲むと殺菌作用で口の中が清潔になります!
赤ちゃんは歯磨きできないのでお茶飲ませると虫歯予防になるんですって。本にもよく書いてますよ!歯科衛生士さんにも言われました。
みーやご
なるほど!!
そーゆー理由でしたか。
ありがとうございます。大変わかりやすい説明で助かりました。早速今晩からお茶にします。ありがとうございます(๑><๑)