子育て・グッズ 離乳食初期の外出での食事についての経験を聞きたいです。キューピーの瓶の離乳食が多いと感じました。 今2回食になったばかりの娘がいます。 離乳食初期の頃で外出先で離乳食をあげたことがある方、 離乳食はどんなものをあげましたか? キューピーの瓶のものだと量が多いなーと思います💦 最終更新:2022年9月13日 お気に入り 外出 離乳食初期 ママリ コメント ノエル 残されてもいいや!って感じで瓶のあげてました 9月13日 ママリ 場合は野菜類やタンパク質などきにしてあげてましたか? まだまだ母乳を飲んでいるのでお粥と野菜くらいでもいいかなーと思うのですが、それでも瓶半分以上ずつは残すことになりますよね😭 9月13日 ノエル 全く気にしてなかったですww 初期なので、母乳で栄養あると思ってたのでw 噛む練習ぐらいの感じで、食べたらラッキー! 私も外食できてラッキーって気楽にしてました💦w 9月13日 ママリ 気にしてなかったんですね! 参考になります! 上の子の時は、今日くらいいいや〜!とこちらの都合で離乳食をお休みしてたのですが、、そもそも外出時も外で頑張って離乳食はあげた方がいいと思いますか?笑 もちろん離乳食初期で栄養は母乳やミルクから摂っている時期に限定して、、です! 9月13日 ノエル 私はまだ第2子妊娠中なので、2人同時で!って大変なのがまだわかってないのでアレですが💦 一日の中のどこかの食事で、離乳食になればいいかな感覚だったので、外出時しんどいなら、ほかのタイミングに回してた気がします🧐 昼に外食なら、アレルギー出なかったものを夜に〜とか うどん食べれるまではそんな感じだったと思いますw 9月13日 おすすめのママリまとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
場合は野菜類やタンパク質などきにしてあげてましたか?
まだまだ母乳を飲んでいるのでお粥と野菜くらいでもいいかなーと思うのですが、それでも瓶半分以上ずつは残すことになりますよね😭
ノエル
全く気にしてなかったですww
初期なので、母乳で栄養あると思ってたのでw
噛む練習ぐらいの感じで、食べたらラッキー!
私も外食できてラッキーって気楽にしてました💦w
ママリ
気にしてなかったんですね!
参考になります!
上の子の時は、今日くらいいいや〜!とこちらの都合で離乳食をお休みしてたのですが、、そもそも外出時も外で頑張って離乳食はあげた方がいいと思いますか?笑
もちろん離乳食初期で栄養は母乳やミルクから摂っている時期に限定して、、です!
ノエル
私はまだ第2子妊娠中なので、2人同時で!って大変なのがまだわかってないのでアレですが💦
一日の中のどこかの食事で、離乳食になればいいかな感覚だったので、外出時しんどいなら、ほかのタイミングに回してた気がします🧐
昼に外食なら、アレルギー出なかったものを夜に〜とか
うどん食べれるまではそんな感じだったと思いますw