※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくちょこ
サプリ・健康

アレルギー鼻炎の子どもを持つママに質問です。薬を飲んでいても鼻水や鼻づまり、鼻血が出ることはありますか。

アレルギー鼻炎の持ちのお子さんのママさんに質問です。
息子もアレルギー鼻炎で、何年もお薬を飲んでいますが…昨日から鼻水、鼻づまり、鼻血です😭💦
今日耳鼻科に行き見てもらいましたが、アレルギー鼻炎の診断でした。
薬を飲んでいても症状が出る時はあると思いますが、アレグラからアレロックに変わって今ヶ月弱で、最近効いてるなって感じだったのですが、薬飲んでいてもこんな感じの事ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子供もアレルギー性鼻炎で、薬を飲んでいます。処方されてる薬がアレグラやアレロックとはまた違う薬なので参考にならないかもしれませんが…
気温差?のせいか、最近朝症状が出てますよ🙋

• みるくちょこ

みるくちょこ

コメントありがとうございます😭✨
    朝は症状でますよね!
    夜鼻づまりが昨日からあって気になって病院行ったんですが、アレルギーって言われて💦
    風邪もあったので気になりましたが、風邪は治っていると言われ安心したんですが、何日かアレルギー薬飲ませ忘れたから余計ですかね?
    アレルギーで鼻づまりははじめてで心配になってしまいました😫⤵️💦
    昼間は何ともないからアレルギーだとは思うんですが💦

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも昼間なんともなく、やっぱりアレルギーか!て気付く感じですよ😂
    今風邪だとお休みしてくださいて言う世の中だから、生きにくいですよね…。朝判断を求められるのが本当に困ります。

• 9月13日
  • みるくちょこ

みるくちょこ

そうなんですよね😫💦
    子供は元気ですが、このご時世なので、登園させていいのか迷います💦
    朝晩、夜中だけでアレルギーでも見てるこっちがかわいそうになってしまいます💦

• 9月13日