お金・保険 10月からの改正に伴いパート先で社会保険に加入するのですが、必要書類… 10月からの改正に伴いパート先で社会保険に加入するのですが、必要書類の事などまだ何も言われていません。 本当に10月1日から保険証もらえるのか不安になってきました😨 加入手続きはすぐにできるものなのでしょうか? また、こちらが用意しなければいけないものはありますか? 訳あって次の出社まで日数が開くので、教えてください🙏 最終更新:2022年9月14日 お気に入り パート 保険証 もも コメント あや 会社が加入者の氏名、生年月日、住所、マイナンバーの情報があれば加入申請できます。 10月1日から加入なので保険証が手元に来るのは1.2週間後になると思います。 9月13日 もも ありがとうございます! 届くのはタイムラグがあるのですね🥺 9月14日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
ありがとうございます!
届くのはタイムラグがあるのですね🥺