※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

RSの疑いがある場合、病院で検査とかするんですか?鼻水とったりとか?あと薬で治せる病気なのでしょうか?

RSの疑いがある場合、病院で検査とかするんですか?鼻水とったりとか?
あと薬で治せる病気なのでしょうか?

コメント

ママリ

小児科で検査出来ると思います。
ネブライザー貸し出してもらいました。
ずいぶん食欲も落ちるので、
水分も摂れないほどになると入院になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネブライザーしらべてみました!なんというかこういうのを使わなくてはいけないほどの病気なのですね💦

前にアデノウイルスの時は、園で流行ってると病院に伝えたらそれならアデノウイルスかもねという感じで特に検査するでもなく、薬も解熱剤だけだったのでRSも同じような感じなら病院行く必要あるのかなと思ってました。

• 9月13日
🧸

息子がRSにかかりました…

コロナだと思ってPCR検査に行ったら陰性で、代わりにRSの陽性が出ました😵‍💫コロナやインフルと同じく鼻の検査でした。

RS専用の薬はないので、咳が出るなら咳止め、熱が高すぎるなら解熱剤など、対処療法しかないです💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答助かりました!
    検査してもらえるんですね!
    最近流行ってるんですかね💦

• 9月13日
  • 🧸

🧸

保育園に通っていますか?

RSにかかったと息子の保育園に連絡したら「園で流行ってますよー」って言われましたよ!

• 9月14日
とも

1歳以上だと重症化する可能性が低いのでただの風邪だねで検査しないところも多いです!
RSだからといって専用の薬はないので通常の風邪薬ですね💊

苹果🐱

上の子から風邪をひいたけど5歳はRS検査有料だし重症化しないよーと言われてPGRしました
近日中にRSになった友達と接触したことを伝えた上でです↑
その三日後した子が風邪をひきRS検査してあーお兄ちゃんもRSだったねーとの事でした💦

鼻に綿棒ですぐ出ました!風邪薬もらいましたよ

• 苹果🐱

苹果🐱

もし周りにRSがいたらRSの子と接触した事を伝えたら検査してくれると思います!

• 9月14日