コメント
caoao
90を新生児に……
大きすぎます😵❕❕❕
@@@
90は大きすぎるかなと思います(>_<)
新生児の時は洋服は新生児用のがいいと思います!
一歳手前とかになったら90とかで大きめで1年着させてまた来年着せるのでいいと思います!
-
あーさん
ありがとうございます(^-^)/
大きくなったら90買います😂- 12月13日
そらそら
ちょっと大きいんじゃないですかね~洋服大きめ買っても着せにくいに、何かと不便と思います(>_<)
そのときに合ったサイズが1番ですよー(^-^)v
-
あーさん
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
そうですね不便だし赤ちゃんもダボダボだと可哀想ですね😭- 12月13日
うさまる🐰
おくるみはわかりませんが、洋服の90は一歳でも大きいくらいです😅
やっぱり新生児には50サイズを用意してあげた方がいいと思いますよ😊
-
あーさん
いつもありがとうございます答えてもらって😔大分助かります。。
やはり50くらいがいいんですね(^-^)/
洋服とか見だしてついつい色々と買いたくなっちゃいますp(^_^)q- 12月13日
aki
うちの息子は今6ヶ月半ですが90じゃまだ大きいので新生児には大き過ぎます😅
ちなみに身長が大きくて成長曲線からはみ出てます。でも90は大きいです。
おくるみはいいと思いますが、洋服はせめて70じゃないですかね?💧
-
あーさん
やっぱり大きくて70くらいがベストですよね😅
あたしも元気に大きく育って欲しいですね!
ありがとうございます(^-^)/- 12月13日
-
aki
新生児だと70でもブカブカですが…
うちは産まれから背が大きかったのですぐ来られるようになりましたよ♪
最初はちゃんと合ったサイズを着せて、背の伸びが早かったら少し大き目を買うとかでいいと思いますよ♪
しかも、大き目を早く買うと実際着られるようになった時に、時期が違っちゃって着れないというハプニングも…笑- 12月13日
hana*hana
うちは60でもしばらく大きいくらいでしたよ💦💦
今やっと70がピッタリです!
ミッキー
大きいですねー
3キロで50.60ぐらいです。
大きいの買って新生児に着せてもうんち漏れとかで汚れはします。それを長く使うとなると、、、、(›´-`‹ )
それなら70ぐらいのを2、3着ぐらい買って
交互に着せた方が私はいいです(-´∀`-)
あと90だとほとんどの方が上下わかれてるタイプの服を着せると思います。
r
うちの子いまだに60がぴったりです!
70でも大きいのに90を新生児に
着させようとしてるのに笑っちゃいました
ママリ
今週で6ヶ月ですが、まだ70大きいです💦
成長スピードは分からないですし、とりあえず新生児サイズだけ揃えて大きめサイズは様子をみて買い足すほうがいいですよー😣💦
ちなってぃ
9ヶ月の息子でまだ90でかくて着せにくいです😰💦70.80.で良いとおもいま
まさこ
90のお洋服はどんなものを買おうとされてたんですか??
新生児の頃は特に赤ちゃんに合ったものを買われた方がいいと思いますよ💡
50-60の2wayウォールであったり、コンビ肌着、短肌着など新生児の事を考えて作ってあると思うので。
それに、新生児の頃にしか着れないものもあるので、それを楽しむのも楽しいと思います😊
あーさん
やっぱ大きいですよね。。
ありがとうございます(^-^)/