※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
家事・料理

皆さんは、洗濯洗剤、何を使ってますか?肌が超弱い子がいますが、石けん…

皆さんは、洗濯洗剤、何を使ってますか?

肌が超弱い子がいますが、石けん系は使い続けているとデメリット部分が出てきたので止めて、さらさにしましたが、スッキリきれいに洗いたいなと。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤシノミ洗剤使ってます!

• マーちゃん

マーちゃん

ヤシノミ気になってましたが、洗い上がりはどうですか?

あと、洗濯槽に石けんカスみたいなのはつかないですか?

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったより汚れは落ちます!でも、大人の洗濯はアタックの粉を使ってて、こないだ子供の服を間違って洗ったら、もう取れないとおもってた汚れがガッツリ落ちてました😅
    柔軟剤もヤシノミですが、こちらは無香料で気に入ったので、大人もヤシノミ柔軟剤に変えました😊
    石けんカス?は気になったことないです🤔

• 9月13日
  • マーちゃん

マーちゃん

やはり汚れ落ちはアタックやトップなどですよね!

肌が弱いのですごく悩みます((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

• 9月13日
みー

うちも無添加さらさにしました!洗剤も柔軟剤も、
子が3ヶ月なんですが、最初はベビー用と大人用と洗剤もわけて使ってましたが面倒になったのとコスパ的にもさらさ一本でいったほうが(気持ち今までの大人洗剤(アタック)より割高だけど)いい、という結論に…

• マーちゃん

マーちゃん

うちも一緒にしましたが、パパのやつのは匂いがすっきりしないし、子供のはしっかり洗えてない気がして…。

• 9月13日

酸素系漂白剤のみです🙌