※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

新生児と4歳の子供の寝かしつけに悩んでいます。下の子は添い寝しないと泣くため、上の子だけお布団に置くことができません。お布団で一緒に寝るのはいかがでしょうか?

今日里帰りから帰ってきました。
今まで4歳の上の子は私の母と2階で寝て、下の子は私とリビングで寝ていました。
新生児と、4歳の寝かしつけをどうやってやろうか悩んでます🤔
下の子に最後のミルク(完ミです)を飲ませたら上の子も連れてみんなでお布団がいいですかね?
下の子は添い寝じゃないと泣くので置いて上の子だけ〜ができません😭

コメント

まぁ☆✳︎

同じくらいの年齢です!
今日から自宅ドキドキですね☺️
私の場合、日中に沐浴又は保育園帰ってきてから16時半お風呂→授乳。20時〜20時半に皆んな寝室行ってミルク飲んで寝てました。
上の子が眠くない時もありますが、静かに遊んでいつの間にか寝ちゃってる事多かったです。
下の子はネントレしてたので、ベッドに置いたらすんなり寝るようになりました。

• もも

もも

詳しくありがとうございます😭!
    今日も昨日も息子は8時頃夜寝モードみたいなので上の子をどうにかして早めに布団に入りたいです😭
    やっぱりネントレ必要ですね😭

• 9月14日
  • まぁ☆✳︎

まぁ☆✳︎

子ども2人それぞれペースがあるから難しいですよね💦
    慣れるまではミルク飲ませた後ずっと抱っこして寝かせてました。
    娘さんは保育園でお昼寝してますか?
    うちは最近保育園の昼寝なくなったので眠くなるのも早くて助かってます。
    保育園の昼寝を短くしてもらうとか相談してみてもいいかもしれないですね〜🧐

• 9月15日
  • もも

もも

元々昼寝そんなにしない子なのでしないで帰ってくる日もあります!
    ちなみに、寝るところはどんな感じですか?赤ちゃんはベビー布団に寝かせてましたか?みんなと同じ布団ですか?

• 9月15日
  • まぁ☆✳︎

まぁ☆✳︎

よくおめめ持つんですね!
    下の子はベビーベッドで、旦那、私、上の子は、シングルベッド2つで寝てます😊

• 9月15日