コメント
こぐま☆
あまり決まりがないのでわりと自由に使ってます(笑)
自分の手当て分は自由な感じです(^^)
まきまき
正社員で育休取っていた頃はお小遣い無しでしたね(^_^;)おむつやミルクや予防接種と出費が多くて、毎月赤字でした(^_^;)
かなり節約してたので、どうしても欲しいもの等は家計から出てました(*^^*)
育休明けからは1万にしてます(*^^*)
-
eika●
共働きでも育休中はお小遣い無しやったんですね(>人<;)
まだ育休手当入ってなくて、やってけるか不安しかないです。。- 12月13日
-
まきまき
うちは育休中に家の建て替えで引っ越したり、借家のローンがあったりと出費が多かったので😓
育休中にフォークリフトの免許を取りに通ったりしてました😊🎵(←全く乗らせてもらえてないですけど(ーー;))- 12月13日
-
eika●
育休中に出費かさむと大変そうですね😣💦
フォークリフト!?凄いです!!育休中の時間も有意義に過ごしてはって凄いです!!- 12月17日
-
まきまき
2ヶ月に1回の育休手当ては1ヶ月位で毎回使い果たしてました(ーー;)
フォークリフトは新卒で製造業工場勤務の会社に入って今年9年目なんですが、育休中にスキルアップして戻ってこいと本社の部長に言われてたので、フォークリフトの作業員も若干人手不足感があり、育休終了間際に4日間位教習所に通って取得しました(^_^;)
復帰後に女の人が乗ってはいけない規則はないと言われましたが、女の人はフォークリフトの運転をさせてもらえない空気が漂い、未だにペーパーフォークマンです(T-T)
7万かかったのに・・・。- 12月17日
ママひま
特に気にせず使ってましたが、自分の物を買うわけでもなかったですね(*´꒳`*)
主に食費や生活用品ぐらいです!
友達とでかけてランチするときにお金がなければ主人からもらってましたよ♫
でもたまにはご褒美でランチや買い物もしたいですよね(๑>◡<๑)♡
-
eika●
まだ子どもが小さいのでスーパーくらいしか行きませんが、暖かくなったらランチしたり買い物行きたい!って欲求がすごいです😳
ただ、お小遣いがもしなくなるとしたら、、って色々考えちゃいます(>人<;)- 12月13日
-
ママひま
私もどこかにでかけたくて仕方なかったです(*'ω'*)
ほぼずっと家の中にこもってますもんね!
ストレス溜まります泣
旦那さんに相談して、お小遣いもらえるように交渉してみましょう(๑>◡<๑)
毎日買い物する訳でもないですしね!
たまにの息抜きは本当に大切です!!
お母さんが幸せだと家族も幸せな雰囲気になれますよ╰(*´︶`*)╯♡- 12月13日
-
eika●
そうなんです。。今はインフルとかもあるので尚更外出できなくてストレスやばいです😫
そうですね、ちょっと話し合ってみます🌟
ありがとうございます!- 12月17日
どれみちゃん♪
気にせず使ってます!子供生まれてからは自分のお金あんまり使わなくなりました。
-
eika●
私も今のところは自分のお金あんまり使わなくなりました!でも子どもがもう少し大きくなって、暖かくなったら、いっぱい出かけたいなーって思ってるので、お小遣いは欲しいんですよね😅
- 12月13日
ゆきちぃ
特に決まりはないです(*^^*)うちは財布が別々で、それぞれ毎月の支払うものを分担していて残りは貯金&お小遣いですね!
まぁ私の育休手当は支払い、貯金でほぼ消えるのでお小遣いはほぼないですが(;^_^A
-
eika●
別財布で支払うもの分担されてるんですね(>人<;)それだとわかりやすくていいですね!
- 12月14日
ちびちび
育休前からお小遣いありません🙈生活費でやりくりです。
-
eika●
そーなんですね!恥ずかしながら私は家計管理を夫に任せてるので、やりくりされてるの尊敬します(>人<;)
- 12月14日
退会ユーザー
お小遣いなしです!友達とランチに行く時は食費からもらってます(^^)笑
その為食費の節約頑張ってます!
-
eika●
食費からなんですね(>人<;)私は食費かつかつなので捻出難しそうです。。
- 12月14日
まーちゃん推し💚
ガソリン代込みで月1万円貰ってます!
ありがたいです✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
eika●
私は欲求が強すぎるみたいです…
- 12月17日
たつや
旦那も私も月3万円がお小遣いです。
育休前も、私は月に3万も使う事がないので、余ったら貯めてます。
ある程度貯まったら、旅行につかってます。
今の貯まってるお金は子供が産まれたら定期預金でも作ろうかな?と思ってます。
ちび
特に決まりはありませんが、自由に遊べなくなったので、あまり使いません😅出産する前はだいぶお酒代に消えてたので、今は逆に節約できてますね(笑)
48
子供が半年になってきて温泉旅行行ったりできるようになりました(о´∀`о)育休の間しか出来ないこともあるので、お出かけはたくさんしたいと思っています✨休みなぶんお出かけも増え、出費がかさみますね。゚(゚´ω`゚)゚。
とくに決まってなぃですが、大体5万円くらい使ってます( ^ω^ )
かな
手当から家賃だけ払ってるのであとは自分のお金です。でも保険料とか引かれちゃうので自由になるのは月10万くらいですね。でも貯金したり子供のものも買ったりすると3万くらいだと思います。
なんだかお金使うのに抵抗があって。
でもこの間下着を買ってしまいました。
友達に気をぬくなとか言われ笑
余談すみません。
にこちゃん
とくに決まってないですね‼︎
旦那さんの給料で生活してて
私が管理してるので自由にやってます^ ^
ランチとかも言っていいよって感じなので
言って来るね〜って感じです‼︎
eika●
そしたら結構使えるお金ありそうですね🌟
羨ましいです(>人<;)
こぐま☆
それでもつかうのは自分のものはほとんどないですね。なんだかんだ息子のものを買ってます(笑)
eika●
そうなりますよね😅自分のものも欲しいなぁって色々ネットはみるのですが…