※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

作った野菜入りオムライスを一口しか食べない。他に何か食べるものがあるか相談したい。毎日同じことで疲れている。

作ったご飯食べません、野菜も食べないから野菜入りでオムライス作ったのに全部ベーです。一口しか食べてません、何か他にあげますか?もう毎日毎日これで本当疲れます😂

コメント

食べない時期は諦めてました😅特に1.2歳、、、昨日食べた物でも今日は食べないって日しょっちゅうでした😓
食べるもの出してました。
4歳過ぎまでまともに食べれるものなかったけど、6歳の今はモリモリ食べてます。👌

• lii

lii

もともと離乳食初期から食べがずっと悪いんで食べないのは諦めてるんですが、これなら食べてくれるかな?と試行錯誤して作ったのにいざ吐かれるとはあ🤦🏻‍♀️となります(笑)
    長い目で見とこうかと思います🤣

• 9月13日
もっつ🔰

疲れますよね。
離乳食とか幼児食はママの修行らしいです(笑)
離乳食初期からたべが悪かった息子は最近になってようやく食べ始めました。
それでもまだ固形物とかきらいです😂
保育園入れたのがきっかけですが保育園は甘いものとかわりとなんでもあげちゃいます💦
甘いものが好きなのでバナナや手作りプリンで栄養補ったりベビーフードを主にしてダメもとで他におかず作ってます。
男の子はあげものが好きらしく、薄味で唐揚げやコロッケ作って細かくしたら食べました(笑)
オムライスはケチャップが苦手みたいでうちの子も一口でべーされました😂

• lii

lii

本当修行と言っても過言ではない…🙄
    保育園入れたらやはり変わるんですかね🤔?来年から保育園入れようかなと思ってるので来年までの辛抱、、、😂
    なるほど!確かにコロッケなどは食べてくれます🙌🏻唐揚げ試してみます(^^)!!

やはりケチャップですかね🤔苦手だったのかな、、ちょっと酸味がありますもんね(笑)

• 9月14日
もっつ🔰

保育園だとみんなで食べて楽しいのと男の子は外面がいいみたいで、嫌いなものも頑張って食べてるみたいです(笑)
なので家では食べないのに保育園では本気出してクラスで1番食べてるっていうわけのわからないことに😂
そのおかげで家では食べなくてもいっか✨と余裕も持てるようになりました。
保育園さまさまです!
来年までの辛抱ですね💪💦

甘いものを食べてくれるなら少し砂糖も使って煮物や卵焼きもおすすめですよ😊あとはかぼちゃを薄切りでチンして少量のバターで焼いただけのものも昨日食いついてくれました👌
虫歯はフッ素加工してるから大丈夫!といいきかせてます(笑)

あとは野菜炒めを細かくしてご飯に混ぜ込んでごまかしながら食べさせたり、おやつに野菜入りの市販品を食べさせたり飲ませたりして補ってます😂

早くご飯の美味しさや楽しさがわかってくれるといいですね👍

• もっつ🔰

もっつ🔰

すみません、返信ではなく新しく投稿してしまいました💦

• 9月14日