ココロ・悩み 授乳中に赤ちゃんが歯茎で乳輪をガシガシしたり噛んだりするのをどうすれば良いか教えてください。 ●授乳について教えてください。 生後1ヶ月です。完母で育てています。私自身が陥没乳首ですが、赤ちゃんがしっかり飲んでいるので完母でも大丈夫とのことでした。 最近、乳輪のところを歯茎でガシガシしたり、歯茎でガブッとしたりして飲むようになりました。何度やり直しても同じです。 どうしたら歯茎でガシガシしたり、噛んだりしなくなくなるのでしょうか⁇ 教えてください。よろしくお願いします。 最終更新:2022年9月13日 お気に入り 授乳 生後1ヶ月 完母 赤ちゃん 夫 歯 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月) コメント もも 飲みにくいとかではないですか?? それか、知恵がついて遊びのみをするようになったか。 乳頭保護器を使うと飲みやすくはなりますよ🎈 9月13日 はじめてのママリ🔰 助産師さん曰く、短くて太いので飲みにくいのにこの赤ちゃんはすごい。らしいので飲みにくいのだと思います。 保護器(ハードタイプ)を使ってみたのですが吸いにくかったようで怒ってました。 9月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
助産師さん曰く、短くて太いので飲みにくいのにこの赤ちゃんはすごい。らしいので飲みにくいのだと思います。
保護器(ハードタイプ)を使ってみたのですが吸いにくかったようで怒ってました。