陣痛のような痛みがあるけど出産の兆候?同じ経験の方いますか?
38w2dです!
昨日の健診で、赤ちゃんは3200g弱、子宮口2cmでした。
内診結果は先週の健診のままと言われ、残念です😅
ですが、おそらく噂のグリグリ?的なものをはじめてされました!看護師さんに、「陣痛を思い出す痛み。子宮を前に引っ張る感じ」と言われていたので覚悟はしていたのですが、全然我慢出来るくらいでした。
でも確かに陣痛の痛みは思い出すような痛みで、引っ張られる感じもわかりました!
それから、出血とかも一切無いですが、たまに一瞬一瞬陣痛の痛みと同じ痛みが来ます。ですが、痛ーい…が続いて何分間隔!とか言う感じではないです。。いたた…と子宮が収縮する痛みが瞬間瞬間ある感じです。これは陣痛の始まり方に似ている…と思い慌ててシャワーとかも入り、布団に入りましたが気付けば朝でした(笑)
今朝も起きて座ると、ぷく~っと張ってきて、動く度に張ります。
出産近いんでしょうか、、今までの妊娠では前駆陣痛で、あ~なんかお腹痛いな~という感じはありましたが、陣痛と同じ痛みの弱いのが何度もある、、と言うのは初めてで(笑)
同じような方居ますかー?(;´・ω・)
- mi(7歳, 10歳, 13歳)
コメント
ksママ
前駆陣痛だと思います👋
上の子の時それが3日ぐらい
続きました💦
チカポカリ
わたしも早く陣痛来ないかなぁとか思いつつ、若干いえのことをまだ片付けできてないなぁとかあったりします。
個人差ありますよね。
結構痛い痛みが来ても、朝方落ち着いてしまったり、わたしの場合は前回は陣痛かとおもいきや、違っていて5日後の夜七時に来ました。
三人目の出産なのに、全然赤ちゃんがいつくるんだろうとか、わたしもよく分からない感じです。明日わたしも病院の健診の日でどんな診察になるか楽しみです。
ちなみに前回はお腹の子は3090グラムで、子宮口は三センチ開いており順調だとは言われましたが、なかなか陣痛もこなそうだから、昨日夜、スクワットとかしてみました!
(^-^)/
-
mi
コメントありがとうございます😋💕
そうですよね、もう今は落ち着いていて痛みはないです😅
何から陣痛が始まるのか陣痛から始まるのか、何人産んでも分かりませんよね!笑
私は次の健診でもっと痛いグリグリされる気がしてならないのでそれまでに出産したいですwww
明日は雑巾掛けとかウォーキングしてみようと思います~😅- 12月13日
-
チカポカリ
痛いグリグリって聞くだけで怖い感じですね😵
それまでにいい陣痛が来るといいですね( ´∀`)
わたしは予定日がクリスマスなんで、みんなにはクリスマスが予定日とかいうと、素敵ですねぇ➰と言われますが、へっ?そう?とか思ってしまいます。
病院にクリスマスにいたくないとか、クリスマス誕生日だと、なんか一緒に祝われそうとか、色々思ってしまいますが、
無事に出産できたら、もうそれでありがたいです❗
出産、安産になりますように!
お互いに素敵な出産、分娩にしましょうね🎵😊🎵- 12月14日
-
mi
何人目でも陣痛はやはり怖いですが陣痛welcomeです(笑)
クリスマスなんですかー!!私も予定日クリスマスです!🎄✨
わかります、、誕生日と同じだとちょっと、どうしようかな…とおそらく毎年思いますよね(笑)
そうですね😍💕
頑張りましょう!!
切らずに裂けずにが切実な願いです(笑)- 12月14日
-
チカポカリ
わたしも切らずに裂けないで、
赤ちゃんが元気に出てくるのを楽しみにしてまーす❗
(*^^*)- 12月14日
ゆう
私もです!!5人目にして、前駆がちょこちょこあります!!
初めてです!!
お互いに元気な赤ちゃんうみましょうね!
頑張りましょうー😂
mi
コメントありがとうございます❀.(*´▽`*)❀.
そうなんですね!これも前駆陣痛なんですね!
3日か…3日後楽しみにしときます!笑