※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月6キロの女の子がテープタイプのおむつからパンツタイプに変えようと思っています。次はSとMどちらがいいでしょうか?

今、4ヶ月6キロの女の子なんですが、寝返りもするしテープタイプ卒業しようかと思ってます!
今はテープSなんですが、次買うならSとMどっちのパンツタイプのおむつがいいですかね😂

コメント

N&Rママ

10ヶ月の女の子がいます

小さめで7㌔ちょっとです

太ももやお腹まわりも細いので、グーンのSサイズがちょうどいいです😊

• ママリ

ママリ

上の子も夜だけまだグーン履いてるのでグーンのS参考にさせていただきます!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月のときに同じ6キロくらいでした。
うちはMサイズから始めました。
Sサイズ売ってるところ少なかったのと、試供品のMサイズで大きすぎなかったので!
ちなみにうちではずっとムーニーマンのMサイズ(おすわり)使ってます。

• ママリ

ママリ

Sサイズたしかに少ないですね😂
    Mで漏れたりしなかったですか??

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏れたことないですよー。
    ゆるうんちポケットに何度も助けられましたし、離乳食始まってからうんちも固くなったので。

• 9月13日