※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半検診で、年齢や性別の認識が難しいと指摘され、再検診が提案されました。同じような経験をした方はいますか?

3歳半検診で、何歳ですか?の質問に対しての答えが、
何度聞いても2歳と答えてしまうのと、男の人女の人の区別がついてないのを気になると言われました。

2歳と答えた後にこちらが、3歳でしょ?と言うと3歳と言いますが、また何歳ですかの質問されると毎回2歳と答えてしまいます。
普段も、2歳と答えてます。

それから息子に、〇〇くんは男の子女の子どっち?と聞かれると、女の子と答えてました。
お父さんはどっち?と聞くと、パパはおちんちんがあるから〇〇と一緒だから男の子!と答えてましたが、〇〇くんはどっち?と聞かれると女の子と答えてました。

それらが少し気になると言われ、再検診の話されました。
普通は、何歳とか性別とか、こちらが教えこまなくても普段の生活の中で自然に身についていく知識だからと言われ、そこがわかってないのがどうなんだろ。って感じでこちらもちょっと心配になりました💦

同じような方おられますか?

コメント

そりゃ2歳歴の方が長いので仕方ないと思います😂
うちは意味もわからず8歳とか言ってましたけど 笑

幼稚園行ってますがクラスのみんな
真逆ではーい!ってしてますよ💦
うちもわかってません💦
それに女の子男の子の説明したことないです😂

結構厳しめの所だなと思いました💦