※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままま
お出かけ

藤枝市在住の方に質問です。一時預かりの予約は通常2ヶ月前から必要でしょうか。来月5日に預けたいのですが、1ヶ月を切っています。間に合うでしょうか。

【藤枝市在住の方ぜひ回答よろしくお願いします】一時預かりって大体2ヶ月前からの予約とかになるんでしょうか。場所によりけりなのはわかっています。預けたい日が来月5日で、1ヶ月切っているんですが、間に合ったりするのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達が藤枝の保育園の預かりを利用してますが、割とギリギリで予約したり、融通きいてる感じです。どこの園も予約開始がはやいだけで空きがあればギリギリでも可能だと思います。

• はじめてのままま

はじめてのままま

回答いただきありがとうございます!
    本当ですか!少し希望が見えました😭明日近いところ手当たり次第に電話してみようと思います!

• 9月13日
ままいまりん

どこに一時預かりの予定ですか?私が上の子をお願いしたとき、前月の〇日までに予約となっていました。その時までに予約入れた人優先で組んでくれて、それ以降は空いていれば入れてもらえましたよ。

• はじめてのままま

はじめてのままま

回答ありがとうございます。
    藤枝かたちばな保育園が空いていればいいなと思っています…
    わーそうなんですね!明日急いで電話してみます😭

• 9月13日
  • ままいまりん

ままいまりん

預かりお願いできるところ、見つかるといいですね!私はガゼルに預けてました!ガゼルは一時預かり専用の別部屋で安心でした。預かりの先生とても良い方でしたよ☺️

• 9月13日