専業主婦としての時給について考えています。現在、休職中で一日3~4時間の家事を行い、時給は700円くらいかなと思っています。もっと細かくやっている方と比べると少ないかもしれません。
専業主婦の方。自分に時給が発生するならいくらもらいますか?
今、休職中なんで家にいるんですが、休憩したりする時間も普通の会社よりはたくさん取ってるから、働いてる時間は一日3~4時間として、掃除もそんなに細かくしてないし、料理洗濯買い物くらいだから時給700円くらいかな‥しっかり細かいことまでやってる専業主婦の方に比べたら全然なのでもっと少ないかな笑
- なのはな(6歳)
コメント
ぐーみ
私も全然しっかりやってないですが、24時間気持ちが休まることはないという意味で、時給を設定するなら、500円×24時間ですかね😂
りょう
自営業なので妊娠するたびに妊娠初期から産後まで専業主婦みたいなもんですが
もし旦那の稼ぎも変わらず生活スタイルも変わらず使えるお金も変わらない状況でただただ自分に好きな時給設定できるよって話なら300円とか400円×10時間ぐらいかもしれないです🤣
-
なのはな
確かに、私も高く見積もりすぎたかな‥笑
300円と考えるりょうさん偉いです😅- 9月13日
-
りょう
でも300円と思えるのは旦那が稼いでくれてるからで
旦那にケチケチされたり細かく食費とか設定されたら時給1000円ぐらいぶん取ってやろうと思うので私の方がズルいかもです🤣🤣笑- 9月13日
-
なのはな
そうなんですね、洋服代や美容院代カフェ代などは生活費から出してるんですね☺️
- 9月13日
-
りょう
そうですね🤔夫婦揃ってお小遣い制じゃないので買うものお金使うもの全て"生活費"の括りです😂笑
- 9月13日
-
なのはな
ありがとうございます💗
- 9月13日
退会ユーザー
考えたことないし今はめっちゃ楽なので
500円未満くらいですかね🤣🤣
子どもたち小さい頃だったらもう少しあっても良かったと思いますが🥹
-
なのはな
ふと考えてしまいした笑
洋服代、美容院、カフェ代などは生活費からですか?- 9月13日
-
退会ユーザー
そうです😊✨- 9月13日
-
なのはな
お小遣いとしてもらってますか?
- 9月13日
-
退会ユーザー
貰ってません🤗- 9月13日
-
なのはな
そうなんですね。生活費から好きに使っていいということですか☺️?
- 9月13日
-
退会ユーザー
そうですね😉- 9月13日
-
なのはな
いいですね💗
- 9月13日
なのはな
確かに!
まぁ、子供が4歳になったので、夜は寝れますが😅
なのはな
ちなみにお小遣いはもらってますか?
ぐーみ
普段はお小遣いなしです。
でも、年2回のボーナスのときに、夫婦とも2〜3万ずつお小遣いでもらってます😊
なのはな
お小遣いなしだと美容院、洋服、カフェなどはどこからお金が出るんですか?
ぐーみ
毎月の生活費を細かく設定してないので(私の中で、今月は出費を○万円に抑えようくらい)生活費から洋服代は出してます。
美容院は、今は年2回くらいしか行けてないのでボーナスのときのお小遣いで、カフェは行かないですが、ちょっとしたおやつは生活費から出すか、ポイントで賄うかですね😊
なのはな
そうなんですね。ありがとうございます🙏私は気分転換で一人でカフェしながらケーキとかよくやっちゃいます😆