離乳食中断すべきか相談中。息子が下痢続きで、整腸剤も効果薄い。皆さんの意見を聞きたい。
どうするのが1番良いのでしょうか💦
意見をお聞きしたいです。
離乳食を2回食にして2週間ほど経ち、水っぽく下痢のようなうんちを頻繁にするようになってしまいました😭
食べた後に割とすぐ、そのようなうんちがピャっと出る感じです💦
息子自身は食べるの自体は好きで、機嫌もいいです。
下痢は今のところ10日ほど続いています。
念のため病院に行き、整腸剤はもらっていますがもうなくなりそうです💦
離乳食は中断しなくていいと言われたので、量を少なめにして与えるようにしています。
一向に下痢が治らないので、、、やはり離乳食を一度中断すべきでしょうか?
どなたかご意見くださるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
りり
8ヶ月の時に同じような下痢で悩みました💦
双子が同時になりましたが、治ったのは3週間後…。親が倒れる寸前でした🫠
1日に何十回も下痢した時はミルクだけにしました🥲
乳糖の働きを抑える酵素も処方されてましたが、ノンラクトのミルクに変えてました!
落ち着いた頃、初期のようなドロドロに戻して様子見でしたよ💭
退会ユーザー
うちも2回食にして下痢になったので、整腸剤をもらい、うちの先生は離乳食お休みにしてあげて様子見て、赤ちゃんにとって2回食ってカツ丼食べさせてるみたいなもんだから😂って言われたのでお休みさせました!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
同じ感じでしたか💦
カツ丼の表現には笑いましたが( 笑 )たしかに、小さい体で負担はありますもんね😳
やはり離乳食お休みした方がいいのかなと思いました💦
お休みして、どれくらいで復活しましたか?- 9月13日
-
退会ユーザー
私もカツ丼に笑いました笑笑
面白くてフレンドリーな先生なんです🤣
たしか2〜3日お休みしました!
よくなってからまた2回食にしましたが下痢にはならなかったです☺️- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱりやめてみようかな、、、😭
教えていただきありがとうございます😊♪- 9月13日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😂
双子ちゃんで下痢、、3週間も、、お疲れ様でした😭
ノンラクトミルク、調べてみました!なるほど、下痢がまだ続くようなら試してみようと思います!
離乳食もやめといた方がいいですかね😳💦
りり
先生によって意見はバラバラですが、個人的にはお休みした方が消化器官も落ち着く気がします😌
早く元気になると良いですね🕊
はじめてのママリ🔰
お休みしてみようかなと思います😳💦
ありがとうございます😊