※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーママ
産婦人科・小児科

9ヶ月の息子に口内炎らしきものができたのですが、病院へ行くべきでしょ…

9ヶ月の息子に口内炎らしきものができたのですが、病院へ行くべきでしょうか?

今朝いつもはよく食べる離乳食を最後の方ぐずって嫌がり、眠いのかなと思っていたのですが、口の中に口内炎?を発見し そのせいだったのかなと…。

土曜なので受診するべきか悩んでいます。
熱は平熱です。
今昼寝中なのですが、痛いのか 一瞬泣いて起きて を何度か繰り返しています。

素人目にはただの口内炎に見えるのですが、病院へ行った方が良いのでしょうか?

コメント

から

手足にはポツポツありませんか?
赤ちゃんで口内炎ってなかなかないと思うので、手足口病とか可能性あるのかな、と思いました💦
手足口病の場合、結構痛いみたいです😱他にもヘルパンギーナなどの可能性もあるので受診してもいいのかなと思います!!

• むーママ

むーママ

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    手足にポツポツはなく、口の中もこの1箇所のみで💭
    病気の可能性を考えると受診しておいた方がよさそうですね、ありがとうございます!🥲

• 1時間前