※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の家に引っ越して1年半ですが、時々床なりが気になります。これは湿気のせいでしょうか。ハウスメーカーは大手、地元工務店、建売のどれか教えてください。

新築なのに床なりがするって方いますか?😩ハウスメーカーは大手ですか?地元工務店ですか?建売ですか?

引っ越して1年半になりますが、たまに床なりがします。湿気なのか、なんなのかわかりませんが気になります😭

コメント

ちゃん

片足ずつに体重のっけて抱っこゆらゆらしてると鳴ります😇
CMもしてるハウスメーカーで建てて12月で2年になります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも普段あまり気にならないですが、同じように子供を抱っこしてあやしてると鳴ります👀👀
    うちは建売なので、そのせいかなと思ってましたが
    しっかりしたハウスメーカーでもあることなんですね!
    時期的な問題もありそうですよね、、

• 9月13日
あーたんママ

最近人気になっている地方工務店で建てました。

床鳴りはします。フローリングは無垢ではありません。

先日2年点検でしたが、床なりが気になると伝えたところ、木材の伸び縮みやよく通る場所に起きやすいから仕方ないと言われました😅‪‪

確かになるところはよく通る場所でパキパキとなります。

気になりますが、もう仕方ないのかなーと諦めました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく、よく通るところで
    鳴るのが気になってました😂
    仕方ないんですね…
    わたしも諦めてます😫😫

• 9月13日
  • あーたんママ

あーたんママ

2年点検の時にフローリングを張り替えることはできないとスパッと言われましたね😂

原因が床鳴りの音で分かるそうで直せる場合もあるそうです!
    1度、聞いてみるといいですね☺️

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り替えることはできないというのは、、ハウスメーカーが無償で張り替えはできないけど、こちらの実費ならできるということですか?😣
    音ですか!!ミシミシかメキメキかどちらですか?って聞かれたんですが、全く聞き分けできなかったです😭

• 9月13日
  • あーたんママ

あーたんママ

おそらく無償の意味だったと思います😊
    でもまだ2年だし実費で治したいとも思いませんでした💦
    ミシミシ、メキメキ、パキッ、いろいろあって判断できないですよね😅‪‪
    聞きに来てよ!と思います😅‪‪

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😫また住み続けると気にならなくなるかもしれないですしね!!
    ほんとに!!その通りですよね🙄

• 9月14日
  • あーたんママ

あーたんママ

今は音がしても鳴ってるなーと思うくらいで直したい気持ちまではいかなくなりました😅‪‪
    点検があればそのときに見てもらえるといいですね(*^^*)

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

建売で1年点検の時階段ですが床なりがするので見てもらってすぐに直してもらいました!
軋む音がする場合はすぐに直した方がいいと言われました🤔
階段だったからか、床も同じなのかはわからないですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

階段ですか!!軋む音というのがよくわからなくて、以前相談した時、キシキシなのかミシミシか聞かれましたが,全然どちらか私にはわかりませんでした😩😩

• 9月13日